HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Tersambar Petir, Seorang Petani Tewas

PURWOREJO, harian7.com – Akibat tersambar petir, seorang petani yang baru saja pulang dari sawah tewas seketika di lokasi kejadian. Korban diketahui bernama Basuki (51) warga Desa Rowodadi, Grabag, Purworejo. Peristiwa itu menimpa korban pada Jumat (1/3/2019) sore.

Kapolsek Grabag AKP Sarpan mengatakan, bahwa korban yang sebelumnya dari sawah itu akan pulang ke rumahnya. Namun dalam perjalanan yang diiringi hujan deras, ada petir menyambarnya. Korban tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Juga:  Bananasplit.co Terima Penghargaan dari Harian7.com, Dwi :'Kunci sukses harus sering berbagi, tak hanya uang dan barang, berbagi ilmu juga lebih penting'

“Sebelum sampai rumahnya, korban tersambar petir dan tewas seketika,” ujar AKP Sarpan.

Akibat sambaran petir itu, tubuh korban mengalami luka bakar. Warga yang mengetahui, langsung melakukan pertolongan dan membawanya pulang ke rumahnya. Dari hasil pemeriksaan medis, korban tewas murni akibat tersambar petir dan tubuhnya mengalami luka bakar.

Baca Juga:  Semangat Anak-anak Banjarnegara Bangunkan Warga Sahur, Mainkan Musik Dengan Perabot Bekas

“Pak Basuki itu setiap hari pasti ke sawahnya, dan pulang ke rumah biasanya menjelang magrib. Namun apes, sebelum sampai rumah dan hujan deras, dalam perjalanan yang hanya beberapa meter sampai rumahnya, lebih dulu tersambar petir dan tewas di lokasi kejadian,” tandas Moch Damiri (55) tetangga dekat korban. (Edi Rustiyanto)

Baca Juga:  Seharian Diguyur Hujan Deras Jalur Pekalongan – Banjarnegara Terputus

Editor : Heru S

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!