HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

May Day di Ungaran, Ribuan Buruh Ikuti Jalan Sehat

UNGARAN, harian7.com – Ribuan buruh di Kabupaten Semarang memperingati May Day 2018 dengan mengkuti jalan sehat sejauh 5 Km, yang dimulai dari Alun-alun Bung karno, Kalirejo, Selasa (1/5). Jalan sehat ini menyediakan bingkisan utama sebuah mobil.

Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Semarang, M Riyanto menyatakan, dalam peringatan May Day yang dikemas dengan jalan sehat ini, tidak kurang 75 perusahaan di Kabupaten Semarang mengikutinya. Tiap perusahaan mengirimkan 50 karyawannya dan untuk Ungaran Sari Garment mengirimkan sebanyak 2.700 karyawannya.

Baca Juga:  Satnarkoba Polres Salatiga Berhasil Menggulung Jaringan Pengedar Sabu, Tersangka Warga Kutowinangun Mengaku Dapat Sabu Dari Napi

“Sebagai penyeelenggaran jalan sehat ini adalah serikat pekerja, dan pihak dinas hanya memfasilitasi,” kata Riyanto.

Sementara, Bupati Semarang H Mundjirin menyatakan, bahwa dengan jalan sehat ini dinilainya lebih bermafaat dari pada harus menggelar demo besar-besaran. Melalui jalan sehat ini, maka tidak ada lagi perbedaan karena semuanya membaur menjadi satu. Baik itu, pengusaha, Apindo, pemerintah serta para pekerja.

Baca Juga:  Karyawati Bank Swasta Di Cilacap Diduga Palsukan Dokumen

“Harapannya, dengan jalan sehat ini akan kelihatan damai dan tidak ada perbedaan antara pengusaha maupun pekerja serta pemerintah. Semuanya membaur menjadi satu untuk olahraga bersama,” tandasnya.

Beberapa pekerja mengaku senang dapat mengikuti jalan sehat ini, harapannya pemkab Semarang bersama Serikat Pekerja dapat menggelar jalan sehat seperti ini secara rutin. Hal ini dinilainya sangat bermanfaat untuk mempererat hubungan antara pekerja, pengusaha maupun pihak pemerintah. Jika perlu lokasinya bergantian antara perusahaan satu dengan lainnya.

Baca Juga:  Diskominfo Cilacap Gelar Rakor Pelayanan Pengaduan Masyarakat, Sherly : Admin Harus Berintegritas, Berani, Tangguh & Inovatif

“Harapan kami, acara semacam ini dapat digelar secara rutin dan penyelenggaranya Pemkab Semarang bersama Serikat Pekerja,” tutur Anik Hestriana (27) dan Trisnawati (30), keduanya berasal dari perusahaan garment. (Heru/M.Nur)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

Humor Inspirasi: Senjata Ampuh Mengobati Penyakit

Kesehatan Mental
error: Content is protected !!