HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


May Day 2018 di Salatiga, Plt Gubernur Jateng : Tidak Kurang 2.000 TKA bekerja di Jateng

SALATIGA, harian7.com – Di Jawa Tengah ini, tidak kurang ada kurang lebih 2.000 tenaga kerja asing (TKA) bekerja di sejumlah perusahaan yang tersebar I 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah. TKA ini harus tetap dalam pengawasan pemerintah. Demikian diungkapkan Plt Gubernur Jateng, Heru Sudjatmoko kepada wartawan disela peringatan May Day 2018 di halaman Gedung Korpri Kota Salatiga, Selasa (1/5).

Baca Juga:  Kerap Bikin Ulah dan Resahkan Masyarakat, Puluhan Anggota Geng Motor Remaja Ditangkap, Empat Orang Jadi Tersangka

“Dari 35 kabupaten/kota di Jateng ini, ada sekitar 2.000 tenaga kerja asing (TKA) yang bekerja di berbagai perusahaan dan menempati berbagai posisi atau profesi. TKA ini harus tetap menjadi salah satu tugas pengawasan oleh pemerintah,” kata Heru Sudjatmoko.

Terkait dengan May Day 2018 ini, Heru Sudjatmoko menambahkan bahwa melalui peringatan May Day ini, kinerja para pekerja atau buruh harus lebih ditingkatkan. Bahkan, kerjasama pun lebih ditingkatkan antara buruh, pengusaha dengan pemerintah. Selain itu, peningkatan skill atau ketrampilan untuk para pekerja. Pemerintah sifatnya hanya membantu memberikan pelatihan baik secara formal maupun nonformal.

Baca Juga:  Kota Salatiga Raih Penghargaan ‘Kota Paling Toleran’ di Indonesia

Sementara, Walikota Salatiga Yulianto menyatakan, kepada para pekerja semuanya, tidak lupa disampaikan ucapan terima kasih karena telah ikut berperan membantu pengusaha maupun pemerintah khususnya dalam membangun Kota Salatiga.

Baca Juga:  Ratusan Anggota Polres Salatiga dan Polres Semarang Ikuti Sosialisasi & Penyuluhan Hukum

“Selamat memperingati May Day 2018, harapan kami kedepan para pekerja semakin sejahtera,” tandasnya. (Heru)

Editor : M.Nur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!