HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Bawaslu Gelar Sosialisasi Pengawasan Pilkada Kepada Anggota Linmas

Sosialisasi pengawasan partisipatif oleh Bawaslu Salatiga.

SALATIGA, harian7.com – Dalam rangka membantu pengawasan pemilu, masyarakat dapat bekerjasama dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Salatiga, khususnya tentang pemahaman pemilu partisipatif pada tahun 2018.

Bahkan, masyarakat dapat mengundang Bawaslu untuk membahas khususnya sosialisasi pemilihan umum (pemilu) hingga tingkar RW. Demikian ditegaskan Yesaya Tiluata, Divisi Organisasi dan SDM Bawaslu Kota Salatiga, disela Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Pilkada Jateng 2018 kepada petugas Linmas, di Grand Wahid Hotel Salatiga, Selasa (23/1).

Baca Juga:  Hasil Tes Kesehatan Paslon Wali Kota Salatiga Dinyatakan Memenuhi Syarat, Namun Terjadi Kesalahan Administratif, Begini Jelasnya

 “Masyarakat dapat mengundang Bawaslu untuk dapat menjelaskan khususnya tentang pengawasan pemilu/pilkada,” kata Yesaya Tiluata.

Selain Yesaya Tiluata, nara sumber yang lain adalah Ahmad Dhomiri (Divisi PHL dan Hubungan Antarlembaga Bawaslu Kota Salatiga) dan Fudji Sri Mar’ati (Dosen STIE AMA Salatiga).

Baca Juga:  Biena Munawa Hatta, Putra Bupati Semarang - Deklarasikan Diri Mendukung Pasangan Ngesti - Basari

Dalam acara ini, Fudji Sri Mar’ati memaparkan materi terkait dengan indikator kualitas pemilu dilihat dari tingginya partisipasi pemilih dan kecerdasan pemilih dalam menggunakan hak pilihnya. Dan Ahmad Dhomiri memaparkan materi terkait dengan peran masyarakat dalam proses pemilihan kepala daerah, dapat efektif jika masyarakat sadar mereka merupakan mitra strategis Bawaslu. (Heru)

Baca Juga:  PKB Belum Tentukan Sikap terhadap Pemerintahan Baru, Tunggu Hasil Rekapitulasi Pemilu

Editor : M.Nur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!