Walikota Salatiga Lantik 64 PNS di Bidang Komputer dan Arsip
![]() |
Ilustrasi. |
SALATIGA, harian7.com – Sebanyak 64 PNS di bidang computer dan arsip dilantik untuk menempati Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) Pranata Komputer dan Arsiparis. Pelantikan itu dilakukan Walikota Salatiga Yuliyanto di Aula Kaloka Badan Kepegawaian Pendidikan, dan Latihan Daerah (BKDiklatda) Kota Salatiga, Kamis (12/10).
“Sebelumnya, jabatan tertentu tersebut diisi oleh tenaga lepas dan bukan PNS. Namun, tahun 2017 ini, sebanyak 64 tenaga di bidang komputer maupun arsip dari PNS akhirnya dilantik menduduki jabatan tersebut. Pelantikan ini didasari Surat Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI Nomor 821/7943/OTDA. Kepada para PNS yang dilantik ini untuk selalu menjaga amanah dan menjalan tugas dan kewajibannya dengan baik,” kata Yuliyanto.
Sementara, Kepala BKDiklatda Kota Salatiga, Gati Setiti menyatakan, bahwa angka kredit itu janganlah menjadian beban namun dapat menjadi reward atas kinerja yang telah dikerjakan. Harapannya, kepada seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemkot Salatiga dapat memberikan dukungannya dalam pengembangan karir JFT. Dari 64 PNS yang dilantik ini terdiri 47 orang pranata Komputer Pelaksana, 10 orang Pranata Komputer Ahli Pratama, 5 orang Pranata Komputer Pelaksana Lanjutan, 2 orang orang Pranata Komputer Ahli Muda, dan 1 Pranata Arsiparis Terampil atau Pelaksana. (Heru)
Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Tinggalkan Balasan