HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Mahfud MD: Korupsi Merupakan Hambatan Pertumbuhan 7%, Pasangan Ganjar-Mahfud Fokus Pada Pemberantasan

Mahfud MD dalam Debat Cawapres 2024.

JAKARTA | HARIAN7.COM – Calon wakil presiden nomor urut 3, Mahfud MD, mengidentifikasi korupsi sebagai salah satu penyebab kesulitan Indonesia mencapai pertumbuhan ekonomi 7%. 

Dalam debat cawapres, Mahfud menyoroti temuannya terkait korupsi di berbagai sektor, termasuk lembaga eksekutif dan yudikatif, sebagaimana disampaikan berdasarkan hasil Transparency International Indonesia (TII) pada Jumat (22/12/2023).

Baca Juga:  Jelang Pemilu dan Pilpres 2019, Polres Semarang Gelar OPS Cipkon

Mahfud juga mengungkapkan bahwa korupsi merambah ke tiga materi alam, yakni tanah, laut, dan udara. 

Ia menyatakan keyakinannya bahwa pemberantasan korupsi menjadi kunci untuk mencapai pertumbuhan ekonomi 7% setiap tahun. Misi tersebut diusung bersama pasangan Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024.

Baca Juga:  Dilaunching, Ais Bangga Resto Dan Cafe Rujukan Tempat Nongkrong Favorit dan Manjakan Lidah Bernuansa Romantis di Purbalingga

Pernyataan ini disampaikan Mahfud dalam debat kedua Pilpres 2024 di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan. 

Menko Polhukam ini menyoroti jarangnya pencapaian pertumbuhan ekonomi 7% dalam sejarah Indonesia, dan mengakui bahwa korupsi adalah penyebab utamanya.

“Hanya karena kebodohan kita tidak bisa menaikkan pertumbuhan ekonomi 7%. Masalahnya apa? Korupsi, inefisiensi,” ujar Mahfud, sambil mengakui bahwa pertumbuhan 7% hanya tercapai pada tahun 1989 hingga 1991. 

Baca Juga:  Bantuan Beras Jasos Di Duga Tidak Sesuai Kualitas Dan Tidak Layak Konsumsi

Menurutnya, korupsi yang merajalela menjadi hambatan utama mengingat kekayaan alam Indonesia. Mahfud menegaskan perlunya memberantas korupsi sebagai kunci kesuksesan.(Yuan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!