16 Warga Desa Sumbersari Terima BLT DD Tahun Anggaran 2025
Laporan Budi Santoso
NGAWI|HARIAN7.COM – Pemerintah Desa Sumbersari telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk bulan Januari, Februari, dan Maret tahun anggaran 2025. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh pihak Bank Jatim Cabang Ngawi dalam sebuah acara yang berlangsung di Gedung Serbaguna Kecamatan Sine, Rabu (19/3/2025).
Camat Sine, Agus Dwi Narimo, beserta jajarannya turut hadir dalam kegiatan tersebut untuk memberikan pendampingan sekaligus menyaksikan jalannya penyaluran BLT DD di wilayah Kecamatan Sine. Total ada 15 desa di kecamatan tersebut yang mendapatkan bantuan serupa.
Di Desa Sumbersari sendiri, sebanyak 16 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima BLT DD dengan nominal Rp 300.000 per bulan. Dengan pencairan tiga bulan sekaligus, setiap KPM mendapatkan total Rp 900.000.
Kepala Desa Sumbersari, Zwinly Setyo Purnomo, berharap bantuan ini bisa menjadi berkah bagi warganya, terutama karena penyaluran BLT DD kali ini bertepatan dengan bulan suci Ramadan.
“Penyaluran BLT DD tahun anggaran 2025 yang bertepatan dengan bulan suci Ramadan ini bisa menjadi berkah tersendiri dan dapat dimanfaatkan oleh warga Sumbersari untuk sedikit membantu kebutuhan sehari-hari serta bekal bulan Ramadan,” ungkapnya. (*)
Tinggalkan Balasan