HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


BRI Liga 1 : PSS Sleman Taklukan PSIS Semarang 2-1

Pemain PSIS Semarang saat dihadang dari pemain PSS Sleman. 

SOLO, Harian7.com – PSIS Semarang berhasil ditaklukan PSS Sleman 2-1 dalam Liga 1 BRI 2021/2022 pekan ke 15 yang diselenggarakan di Stadion Manahan Solo, Jumat (3/12). 

Gol PSIS Semarang dicetak oleh Septian David Maulana menit 29 dan PSS Sleman dicetak oleh Eduardo Juninho menit 15 dan Aaron Evan menit 66.

Baca Juga:  Pemain Mahesa Jenar Banyak Diburu Club Lain, Begini Tanggapan CEO PSIS

PSIS Semarang tampaknya sulit mengembangkan permainan setelah dua pemain asing mereka yaitu Jonathan Cantalina dan Bruno Silva tidak bermain dikarenakan absen terkena akumulasi kartu kuning. 

Lini tengah yang biasanya dimotori oleh Jonathan Cantalina tampak pincang tanpa pemain tersebut. terlihat berulang kali membuat kesalahan dan tidak bisa berkembang untuk menyuplai kedepan pemain PSIS Semarang. 

Para pemain muda PSIS Semarang yang dimasukkan menit awal menggantikan pemain senior dan pemain asing yang absen belum bisa memberikan kontribusi yang baik. 

Baca Juga:  Wacana Liga 1 Digelar Mulai 27 Juli, Ini Tanggapan Komisaris PSIS

Sebaliknya tim PSS Sleman bermain begitu bagus, lini tengah mereka yang dimotori oleh Eduardo Juninho mampu berulang kali merepotkan lini pertahanan pemain PSIS Semarang dari Wallace Costa dkk. 

Pemain depan mereka seperti Nemanja Kojic dan Arsyad Yusgiantoro berulang kali memborbardir serta membuat penjaga gawang PSIS Semarang Jandia Eka berulang kali jatuh bangun untuk menyelamatkan supaya tidak terjadi gol semakin banyak lagi. 

Baca Juga:  Terkait Pelatih PSIS Semarang, Begini Penjelasan Yoyok Sukawi

Dengan kemenangan ini PSS Sleman berada di urutan 11 dengan poin 19 angka sedangkan kekalahan yang diderita dari PSIS Semarang membuat turun peringkat di posisi 6 dengan perolehan poin 24.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!