Laga Uji Coba Lawan Arema, Asisten Pelatih PSIS : Fokus ke Persiapan Tactical
![]() |
Asisten Pelatih PSIS, Achmad Resal Octavian saat jumpa pers, jelang laga persahabatan melawan Arema, Jumat (3/6). (Foto : Andi Saputra/harian7.com). |
SEMARANG, harian7.com – PSIS Semarang akan melakukan pertandingan uji coba melawan Arema Fc, di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (4/6).
Asisten Pelatih PSIS Semarang, Achmad Resal Octavian mengatakan, Persiapan masih sama tidak ada perbedaan khusus dan lebih memfokuskan tactical jelang laga besok lawan Arema Fc.
“Fokus saya selama satu bulan ini adalah lebih ke fisik dan saya pastikan untuk pertandingan besok akan lebih baik dibandingkan laga sebelumnya,” ujarnya, kepada media, di Stadion Jatidiri, Jumat (3/6).
Menurutnya, beberapa persoalan yang masih menjadi perhatian pelatih di antaranya kekompakan, chemistry dan fisik pemain.
“Kondisi pemain saat ini masih dibawah standart yaitu empat puluh persen dan kita akan terus perbaiki supaya fisik ini bisa lebih baik lagi,” ucapnya.
Dia menambahkan, Untuk kedua pemain asing Carlos Fortes dan Taise Marukawa akan melakukan pemulihan pelan untuk meningkatkan kondisinya, karena bisa dilihat sendiri kedua pemain tersebut baru bergabung.
“Pada laga sebelumnya melawan PSM saya cuma kasih sampai dia bermain cuma tiga puluh menit dan besok kita pastikan akan kita beri kesempatan bermain lebih dari itu,” jelasnya.
Sementara itu, Pemain PSIS Semarang Oktafianus Fernando, menuturkan jika sejauh ini tim masih melakukan persiapan seperti biasa.
“Seperti kata Coach Resal kami persiapan fisik dan teknik. Lawan Arema kami akan berusaha bermain lebih baik,” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan