HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Dua Gol Carlos Fortes Kandaskan Arema FC 2-1

Pemain PSIS Semarang Carlos Fortes melakukan selebrasi seusai cetak gol. 

SEMARANG, harian7.com – Dua gol Carlos Fortes berhasil mengkandaskan Arema FC 2-1 dalam laga uji coba yang diselenggarakan di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (4/5). 

Gol PSIS Semarang tercipta pada menit 48 dan 85 yang diborong oleh striker asingnya yaitu Carlos Fortes sedangkan Arema FC diciptakan oleh Jayus Hariono menit 51.

Baca Juga:  Laga Perdana Hadapi Rans Nusantara, Pelatih PSIS Semarang : Sudah Kantongi Kekuatan Lawan

PSIS Semarang hanya diperkuat satu pemain asingnya yaitu Carlos Fortes sedangkan pemain asing laennya Taishe Marukawa absen dikarenakan radang tenggorokan dan demam. 

Puluhan ribu dari suporter PSIS Semarang yaitu panser biru dan snex langsung hadir untuk memberikan dukungan di stadion jatidiri. Sedangkan dari Arema FC juga nampak dihadiri suporternya Aremania sekitar seribuan. 

Baca Juga:  Banjir Bekasi, Laga Persija vs PSIS Resmi Dipindahkan ke Indomilk Arena

Hasil ini menjadi revans atas kekalahan dari tim yang sama dua pekan silam. Pada laga yang digelar di Stadion Kanjuruhan Malang, Minggu (22/5/2022) tersebut Arema unggul dengan skor 2-0.

Asisten pelatih PSIS Achmad Resal cukup puas dengan performa anak asuhnya. 

Baca Juga:  Kompetisi BRI Liga 1 2023/2024, Ini Jadwal PSIS

Dia menambahkan, Dukungan suporter berperan besar dalam kemenangan yang diukir Hari Nur Yulianto cs.

“Dukungan suporter memberi motivasi tambahan. Tapi, masih banyak yang harus kami benahi, terutama soal komunikasi,” tutur Achmad Resal. 

Selanjutnya, Mahesa Jenar bakal memersiapkan diri untuk mengikuti turnamen pramusim yang dijadwalkan bergulir pertengahan bulan ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Tutup
error: Content is protected !!