HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Idul Adha 1443 H, Pelayanan SIM, STNK dan BPKB di Satlantas Polres Salatiga Libur, “Ada Dispensasi Perpanjangan SIM”

Laporan: Bang Nur

SALATIGA,harian7.com – Pelayanan di Kantor Satuan Penyelenggara Administrasi SIM atau Satpas Satlantas Polres Salatiga dipastikan libur pada Sabtu  9 Juli 2022.

Hal ini terkait dengan adanya Hari Raya Idul Adha 1443 H / 2022 M.

AKP Bety Nugroho melalui Baur SIM AIPTU Joko Prasetyo saat dikonfirmasi harian7.com, Kamis (7/7/2022) membenarkan hal itu.

Baca Juga:  Sambut HUT Humas Polri Ke 73, Polres Salatiga Gelar Donor Darah

“Ya benar, libur karena bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha,”katanya.

Jika masa berlaku SIM habis pada tanggal 9 atau 10 Juli 2022, AIPTU Joko menyampaikan masyarakat bisa melakukan perpanjangan pada hari Senin 11 Juli 2022.

“Jika masa berlaku habis pada tanggal 9 atau 10 Juli ada dispensasi proses perpanjangan,”jelas AIPTU Joko.

Baca Juga:  Dugderan 2025: Bedug dan Meriam Sambut Ramadan di Semarang

Sementara itu, Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana melalui Kasi Humas IPTU Henri Widyorini menyampaikan, selain pelayanan Satpas SIM yang libur pada hari Raya Idul Adha, pelayanan STNK, dan BPKB juga libur.

Baca Juga:  Inventarisasi Bidang Tanah Kelurahan Cilacap Untuk Pemetaan Sosial Ekonomi

“Untuk pelayanan SIM,STNK dan BPKB pada hari Sabtu 9 Juli 2022 libur dan kembali buka pada hari Senin pekan depan yakni 11 Juli 2022,”ungkap IPTU Henri saat dikonfirmasi harian7.com.

IPTU Henri menghimbau, bagi masyarakat yang hendak mengurus SIM, STNK ataupun BPKB agar senantiasa menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!