HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Antisipasi PMK, Petugas Gabungan Lakukan Penyemprotan Desinfektan di Pasar Hewan

Petugas gabungan saat melakukan penyemprotan disinfektan.

Laporan: Muhamad Qowi | Kontributor  Blora

BLORA, harian7.com –  Petugas gabungan yang terdiri dari Polres Blora, Kodim 0721/Blora, Satpol PP, dan Dinas Kesehatan melakukan penyemprotan disinfektan di pasar hewan Blora, Sabtu (20/8/2022).

Baca Juga:  Kanine X OVP Yes: Layanan Bengkel 24 Jam, Solusi Perawatan Kendaraan Tanpa Batas Waktu

Kasi Humas Polres Blora AKP Budi Yuwono mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka untuk mencegah penyebaran virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di wilayah Kabupaten Blora.

“Jadi kegiatan razia sapi ini rutin dilakukan setiap pasaran pon untuk mencegah sapi dari luar daerah Blora agar bebas dari virus PMK,” ungkap Kasi Humas.

Baca Juga:  Kasdam IV/Diponegoro Baru Resmi Dijabat Brigjen TNI Wido Prasetijono

Ia juga menjelaskan bahwa razia sapi ini akan terus dilakukan demi menekan penyebaran virus PMK yang ada di Kabupaten Blora serta turut menghimbau bagi para peternak sapi untuk selalu menjaga kebersihan hewan ternaknya agar terhindar dari virus tersebut. 

Baca Juga:  Pegawai OJK Jateng dan DIY Potong Gaji untuk Bantu Warga Terdampak Covid-19

“Apabila hewan ternaknya terindikasi terkena virus PMK segera lapor ke dokter hewan untuk dilakukan pengobatan,”pungkasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!