HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Jokowi Kembali Serahkan BLT BBM, Kali Ini di Kepulauan Tanimbar

Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Maluku, Jumat (02/09/2022). (Foto: BPMI Setpres)

Editor: Anggraeni

JAYAPURA,harian7.com – Setelah sebelumnya di Kabupaten Jayapura, Papua, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) kembali menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM) kepada keluarga penerima manfaat (KPM), Jumat (02/09/2022). 

Kali ini bantuan diberikan kepada KPM di Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Provinsi Maluku.

Baca Juga:  Guru Besar UGM Usulkan Intervensi Bulog untuk Stabilkan Harga Gabah yang Anjlok di Pati

“Tadi kita menyerahkan BLT BBM yang diberikan sebesar Rp600 ribu untuk empat bulan, tadi diserahkan untuk dua bulan di depan. Sudah diserahkan untuk Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Provinsi Maluku, ini di Saumlaki,” ujar Presiden usai penyerahan.

Baca Juga:  BKN: "Waspada Penipuan, Tidak Ada Tes Seleksi CPNS Honorer K2 dan Umum"

Presiden berharap bantuan tersebut dapat menjaga daya beli masyarakat di tengah lonjakan harga komoditas global saat ini.

“Kita harapkan dengan suntikan BLT BBM ini, daya beli masyarakat bisa terjaga dengan baik,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Presiden menegaskan bahwa pemerintah belum memutuskan mengenai perubahan harga BBM.

Baca Juga:  Pemerasan TKA Rp 53,7 Miliar: KPK Cium Bau Busuk hingga Imigrasi

“Untuk BBM-nya, semuanya masih dikalkulasi dan hari ini akan disampaikan kepada saya mengenai hitung-hitungan dan kalkulasinya,” tandasnya.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana Jokowi antara lain Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia. (SET)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!