Ajak Generasi Muda Cari Cuan Melalui Tiktok, Tri Mulyantoro Hadirkan Mbakayu Hani
![]() |
Istimewa |
Laporan: Iwan Setiawan
BANJARNEGARA, harian7.com – Seiring dengan kemajuan perkembangan teknologi yang begitu canggih di zaman sekarang ini, seperti media sosial, sangat memungkinkan membawa pengaruh yang begitu besar terhadap perkembangan para remaja atau generasi muda.
Media sosial seakan sudah menjadi candu bagi masyarakat, khususnya kalangan remaja. Remaja masa kini identik dengan gawai yang digunakan hampir 24 jam.
Tri Mulyantoro Anggota DPRD Jawa Tengah dari Fraksi PKS tanggap cepat dengan mengajak generasi milenial terutama remaja untuk berkreasi agar bisa mendapatkan cuan di media sosial.
Tri Mulyantoro menghadirkan Mbekayu Hani (Tiktokker Content Kreator Tiktok) Kabupaten Banjarnegara dengan follower mencapai 735 ribu di Indonesia dan luar negeri dengan tema Ngonten dan Cuan dari Media Sosial.
“Saya sengaja menghadirkan Mbakayu Hani dan mengundang 60 generasi milenial agar melek media sosial terutama Tiktok, dengan membuat konten di sekitar kita akan memunculkan ide gagasan untuk mengangkat kearifan lokal Banjarnegara agar dikenal banyak orang lewat media sosial terutama Tiktok,” jelasnya Trus Mulyantoro, Rabu (12/10/2021) pagi.
Istimewa |
Peran media sosial terutama Tiktok, menurut Tri Mulyantoro, begitu penting selain untuk menambah ajang silaturahmi juga bisa menghasilkan cuan dengan cara membuat konten sekitar kita.
“Harapan saya jadilah generasi muda yang cerdas, terampil, sehat, berakhlak, kreatif dan inovatif, serta berprestasilah sesuai dengan kemampuan dan bakat yang dimiliki masing-masing,” katanya.
“Memanfaatkan teknologi informasi sebagai upaya untuk mengembangkan jatidiri sebagai tempat mendapatkan rezeki dan ajang silaturahmi,” pungkasnya.
Selain Tri Mulyantoro hadir pula Broto Agung Saputro ketua DPD PKS, Kartono ketua gema keadilan Kabupaten Banjarnegara dan Ketua Bidang di Gema Keadilan Nugroho Aldy, bertempat di Dapur Alesha Banjarnegara.
Tinggalkan Balasan