HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

12 Pegawai Rutan Salatiga Naik Pangkat, Karutan Harap Tingkatkan Kinerja

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Sebanyak 12 pegawai Rumah Tahanan Negara (Rutan) Salatiga menerima kenaikan pangkat dalam upacara penyematan tanda pangkat yang dipimpin langsung Kepala Rutan Salatiga, Anton Adi Ristanto, di Aula Rutan Salatiga, Kamis (5/3/2026).

Dari jumlah tersebut, 10 pegawai mengikuti prosesi penyematan secara langsung, sementara dua pegawai lainnya tidak dapat hadir karena sedang melaksanakan Bantuan Kendali Operasi (BKO) di Nusakambangan.

Baca Juga:  Golf untuk Semua: Meretas Persepsi Olahraga Elit di Salatiga

Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan Mars Imipas, serta pembacaan surat keputusan kenaikan pangkat. Prosesi penyematan tanda pangkat kemudian dilakukan langsung oleh Kepala Rutan sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan kinerja para pegawai.

Baca Juga:  Ganesha Cup 3: Pencak Silat Bangkit, Peserta Membludak di Salatiga

Kepala Rutan Salatiga, Anton Adi Ristanto, menyampaikan ucapan selamat kepada para pegawai yang mendapatkan kenaikan pangkat. Ia berharap momentum tersebut dapat menjadi motivasi untuk meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam menjalankan tugas.

“Semoga menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kinerja, integritas, dan pengabdian dalam pelaksanaan tugas,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh jajaran untuk menjadikan kenaikan pangkat sebagai pemacu semangat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Baca Juga:  Pengajian Umum Isra’ Mi’raj di Masjid Agung Demak, Bupati Ajak Masyarakat Teladani Rasulullah

“Mari kita jadikan momentum ini untuk terus bekerja secara profesional dan memberikan pelayanan terbaik,” tambahnya.

Kegiatan penyematan tanda pangkat berlangsung tertib dan khidmat sebagai bentuk apresiasi institusi terhadap pengabdian para pegawai di lingkungan Rutan Salatiga.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Berita Lainya

Tutup
error: Content is protected !!