HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Indra Sjafri Ditugaskan PSSI untuk Persiapkan Timnas ke SEA Games 2025

JAKARTA | HARIAN7.COM – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengungkapkan bahwa mantan pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri, mendapat tugas baru dari Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mempersiapkan tim nasional menghadapi SEA Games 2025.

Baca Juga:  Otak Bejat, Sudah Uzur Malah Cabuli Anak 7 Tahun

“Ketua Umum PSSI, Pak Erick Thohir, menyampaikan kepada saya bahwa Coach Indra Sjafri tetap ditugaskan untuk menyiapkan timnas sepak bola Indonesia menuju SEA Games,” ujar Dito kepada awak media di Jakarta, Senin (24/2/2025).

Baca Juga:  Peringati HBP Ke-61, Rutan Salatiga Gelar Aksi Donor Darah Bersama PMI

Sebelumnya, pada Minggu (23/2/2025), PSSI mengumumkan bahwa Indra Sjafri tidak lagi menjabat sebagai pelatih Timnas U-20 setelah gagal mencapai target di Piala Asia U-20 2025. Saat ini, PSSI sedang mencari pelatih baru untuk menangani tim U-20, namun tetap mempercayakan Indra Sjafri untuk memimpin tim yang akan berlaga di SEA Games 2025.

Baca Juga:  Kasus PTSL Mencuat, Lima Panitia Desa Papringan Dijebloskan ke Penjara Termasuk Kades

“Pak Erick menyampaikan kepada saya bahwa untuk timnas junior saat ini sedang dalam proses pergantian pelatih,” kata Dito.

Baca Juga:  Dewan Pers-Menko Polhukam Bahas RKUHP, SMSI Terus Tolak Pasal Krusial yang Potensial Lemahkan Kebebasan Pers

Dengan pengalaman dan sederet prestasi yang telah diraih, Dito berharap Indra Sjafri dapat kembali membawa Timnas Indonesia meraih hasil terbaik dalam SEA Games yang dijadwalkan berlangsung pada Desember 2025.(Yuanta)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!