HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Hadiri Perayaan Imlek Nasional, Gibran: Saya dan Presiden Prabowo Bershio Kelinci

JAKARTA | HARIAN7.COM – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri Perayaan Imlek Nasional 2025 yang diselenggarakan di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) pada Minggu (9/2/2025). Acara ini menjadi momentum kebersamaan bagi ribuan umat Khonghucu yang merayakan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili.

Baca Juga:  Akhir Pekan Seru di Noreenfarm Salatiga: Petik Melon Premium Langsung dari Pohonnya

Dalam sambutannya, Gibran menyampaikan permohonan maaf dari Presiden Prabowo Subianto yang berhalangan hadir. Namun, ia memastikan bahwa doa dan harapan dari Presiden tetap menyertai seluruh masyarakat yang merayakan.

Baca Juga:  UKSW Rayakan Dies Natalis ke-68, Perjalanan Indonesia Mini Menuju Kelas Dunia

“Saya senang bisa hadir di sini, suasananya meriah, penuh sukacita. Semoga Tahun Ular Kayu ini membawa keberuntungan, kebahagiaan, dan hal-hal baik bagi kita semua,” ujar Gibran.

Baca Juga:  Waspada Kejahatan 3C! Polsek Sidomukti Intensifkan Dialogis dengan Security PT. Kievit Indonesia

Menambah kehangatan acara, Gibran berinteraksi dengan para hadirin dengan menanyakan siapa saja yang bershio ayam, kerbau, dan tikus—tiga shio yang diyakini paling beruntung di tahun ini.

Baca Juga:  Cetak Pemimpin Bermental Bhayangkara:  Kalemdiklat Polri Resmi Dibuka di Watukosek

“Di sini Bapak dan Ibu siapa yang shio-nya ayam? Kerbau? Tikus? Wah banyak juga. Ketiga shio ini katanya yang paling beruntung tahun ini. Tapi shio lainnya juga semoga tetap bahagia dan sukses,” ujarnya, disambut tawa dan tepuk tangan dari para peserta.

Baca Juga:  Jan Ethes Srinarendra Tampil Pentas Musik Ensemble di Solo,Jokowi: Musik Wahana Yang Sangat Baik Membangun Toleransi

Yang menarik, Gibran mengungkapkan bahwa dirinya dan Presiden Prabowo memiliki shio yang sama, yaitu kelinci. “Kebetulan kalau saya dan Pak Presiden shio-nya sama, sama-sama shio kelinci,” katanya dengan senyum.

Baca Juga:  BAM DPR RI Soroti 375 Siswa Sulit Membaca di Buleleng, Muh Haris: "Ini Bukan Sekadar Data Statistik"

Gibran tiba di lokasi sekitar pukul 15.40 WIB mengenakan batik merah dan langsung disambut meriah oleh ribuan umat Khonghucu. Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah menteri Kabinet Merah Putih, seperti Menteri Agama Nasarudin Umar, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti, Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul), dan Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana.

Baca Juga:  Skuad Merah Putih Gaspol di Tour of Thailand 2025

Perayaan Imlek Nasional 2025 berlangsung meriah dengan berbagai atraksi budaya, pertunjukan barongsai, serta doa bersama untuk keberkahan di tahun yang baru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!