HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Supian – Chandra Resmi Pimpin Depok: Era Baru untuk Kota Sejuta Harapan

Laporan: Yopi

DPRD Depok Tetapkan Supian – Chandra Sebagai Walikota dan Wakil Walikota Terpilih

DEPOK | HARIAN7.COM – DPRD Kota Depok resmi menetapkan pasangan Supian Suri (SS) dan Chandra Rahmansyah sebagai Walikota dan Wakil Walikota Depok periode 2025–2030 dalam sidang paripurna yang digelar di Gedung A, Grand Depok City, Cilodong, Jumat (7/2/2025).

Baca Juga:  70 Ribu Ton Batu Bara Ilegal Disita, Negara Kebagian Rezeki Hitam dari Kutai Kartanegara

Sidang yang dipimpin oleh Ketua DPRD Depok, Ade Supriatna, juga membahas pemberhentian Walikota dan Wakil Walikota sebelumnya, Muhammad Idris – Imam Budi Hartono. Dalam sambutannya, Ade mengapresiasi KPU, Bawaslu, serta aparat keamanan yang telah memastikan Pilkada berjalan lancar.

Baca Juga:  Disperinnaker Salatiga Luruskan Isu PT SCI: Bukan PHK, 427 Pekerja Tak Lanjut Masa Uji Coba

“Surat penetapan ini akan segera disampaikan ke Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur Jawa Barat untuk pelantikan yang dijadwalkan pada 20 Februari 2025,” ujar Ade.

Baca Juga:  Bertepatan Hari Pahlawan, Progam Surabaya Bergerak Dilaunching

Dalam kesempatan itu, Walikota terpilih Supian Suri mengucapkan terima kasih kepada pemerintahan sebelumnya serta meminta dukungan DPRD, aparat birokrasi, dan masyarakat untuk bersama-sama membangun Depok yang lebih maju.

Baca Juga:  Antisipasi Meledaknya Kasus Covid 19, Wali Kota Batam Kembali Tutup Proses Belajar Tatap Muka dan Terapkan Secara Daring

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Yeti Wulandari berharap kepemimpinan Supian-Chandra dapat membawa Depok semakin berkembang dengan memanfaatkan potensi sumber daya manusia yang ada.

Baca Juga:  Door To Door, Relawan Izzatul Islam Salurkan 400 Kg Beras Zakat Fitrah ke Warga Getasan dan Salatiga

Mengenai lokasi pelantikan, pihak DPRD masih menunggu keputusan dari Kementerian Dalam Negeri, apakah akan dilangsungkan di Istana Negara atau lokasi lainnya.

Baca Juga:  Puting Beliung Terjang Beberapa Rumah Di Dusun Sekayu, Genteng dan Asbes Berhamburan

Kini, warga Depok menantikan langkah-langkah strategis yang akan diambil pasangan ini dalam membangun kota yang lebih baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Tutup
error: Content is protected !!