HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Kebakaran Hebat di Pasar Karanggede Boyolali, Begini Jelasnya

BOYOLALI | HARIAN7.COM – Kebakaran hebat melanda Pasar Karanggede di Desa Kebonan, Kecamatan Karanggede, Boyolali, pada Minggu (3/11/2024) malam. Api pertama kali dilaporkan ke Pos Pemadam Kebakaran (Damkar) Boyolali pada pukul 23.07 WIB.

Baca Juga:  Rumah Ludes Dilalap Si Jago Merah, Seorang Janda Kini Harus Mengungsi di Rumah Tetangga

Menurut keterangan Plt Kepala Satpol PP Boyolali, Waluyo Jati, upaya pemadaman segera dilakukan dengan mengerahkan dua truk damkar dari Pos Boyolali serta satu truk dari Pos Klego. Selain itu, bantuan juga datang berupa satu truk dari Damkar Gemolong, satu dari Tengaran, dan satu unit dari Solo.

Baca Juga:  Dua Korban Tewas Dalam Laka Maut di Jalan Tol Ungaran - Bawen, Ini Kronologinya

“Laporan terakhir, api sudah bisa dipadamkan pada Senin pagi, dan saat ini kami tengah melakukan proses pendinginan. Kami harus tetap waspada karena masih ada kemungkinan munculnya api kecil,” ungkap Waluyo Jati kepada wartawan pada Senin (4/11/2024) pagi.

Baca Juga:  Polisi Gagalkan Tawuran Pelajar di Salatiga, 16 Siswa SMP Diamankan

Sementara itu, penyebab kebakaran dan jumlah kerugian masih belum diketahui secara pasti dan masih dalam tahap penyelidikan.

Baca Juga:  Damai Natal, Harmoni dalam Keberagaman: Pesan Toleransi dari Rutan Kupang

Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat api membara di bagian atas bangunan Pasar Karanggede, dengan kru damkar berjibaku memadamkan kobaran yang cukup besar. Kejadian ini mengundang perhatian masyarakat sekitar yang turut menyaksikan dari jarak aman.(Nj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Berita Lainya

Tutup
error: Content is protected !!