HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Alami Laka Tunggal, Evakuasi Begitu Dramatis Karena Sopir Terjepit Kabin

Dramatis : Proses evakuasi korban yang terjepit kabin akibat kecelakaan tunggal di jl. Magelang-Kopeng Km.18

MAGELANG | HARIAN7.COM – Sebuah mobil truck box  bernopol T 9577 DF pengangkut air mineral yang dikemudikan oleh Tomas Mindharta (52) asal Malang Jawa Timur mengalami kecelakaan tunggal di jl. Magelang – Kopeng KM.18, tepatnya ikut wilayah Dusun Plalar, Desa Pakis, Kabupaten Magelang pada, Selasa (26/3/2024) pukul 17. 45 Wib. (Jelang berbuka puasa).

Baca Juga:  Izinnya Masih Abu-Abu - Tetap Nekat Melakukan Kegiatan Usaha, LBH ICI: 'Dua Perusahaan Tersebut Ndablek, Bupati Semarang Harus Tegas Menindak dan Jangan Mlempem'

Akibat kejadian ini, mobil tersebut mengalami ringsek parah di bagian kabin dan menjepit sang sopir.

Menurut salah satu saksi, Hari Sanjaya (32) petugas DPU yang sedang melakukan perbaikan jalan di jalur tersebut mengatakan, Bahwa mobil ini melaju kencang dari arah Kopeng menuju arah Magelang.

“Tadi saya sudah melambaikan tangan agar sopir mengurangi kecepatannya karena dibawah ada turunan curam dan tikungan,” ucapnya. 

Baca Juga:  Pasca Jebolnya Tanggul di Semarang, Pemprov Jateng Pasang Tanggul Darurat

Namun ketika sampai di tikungan, sang sopir diduga tidak mampu menguasai laju kendaraanya sehingga menabrak tegalan. 

Ironisnya, Sang sopir yang terjepit tersebut bisa mulai dievakuasi pukul 19.00 Wib karena kabin yang menjepit korban ringsek parah sehingga harus menunggu petugas gabungan.

Selang sekitar 1 (satu) jam kemudian korban berhasil di evakuasi oleh tim gabungan yang terdiri dari BPBD, DAMKAR, BASARNAS, PMI, TNI, Polri (Polsek Pakis) dan para relawan.

Baca Juga:  Waduh..... Jalani Isolasi di Hotel, SC Meninggal

Sementara menurut Basuki selaku Kordinator Unit Siaga SAR Borobudur Magelang seusai kegiatan mengatakan, walau para petugas cukup kesulitan namun akhirnya bisa mengeluarkan korban dari jepitan kabin.

“Beruntung korban masih terselamatkan walau menderita luka luka. Dan selanjutnya dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis,” jelasnya. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

SPORT

error: Content is protected !!