HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Mengawal Mudik Idul Fitri 1445 H, Kapolres Salatiga dan Bhayangkari Berikan Dukungan Moril kepada Personil Pengamanan

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Puasa Ramadhan akan segera berakhir, menyongsong Idul Fitri 1445 H Tahun 2024, Kapolres Salatiga AKBP Aryuni Novitasari bersama sejumlah Pejabat Utama Polres Salatiga dan Pengurus Cabang Bhayangkari Polres Salatiga, melakukan kunjungan ke Pos Pengamanan Ramayana dan Pos Strong Point Blotongan pada Senin (08/04/2024) untuk memberikan dukungan kepada personel yang bertugas mengamankan arus mudik.

Baca Juga:  1001 Pendaki Tanam Pohon Kembali Digelar di Bukit Delok

Dalam kunjungannya, AKBP Aryuni menyampaikan pentingnya dukungan bagi personel yang menjalankan tugas pengamanan arus mudik dan balik tahun ini.

“Semoga kamtibmas di Kota Salatiga dapat terjaga aman dan kondusif serta personil dalam keadaan selamat dan sehat,” ucapnya.

Selain dukungan moril, pengurus Bhayangkari juga memberikan bingkisan kepada petugas jaga dengan harapan dapat menambah semangat mereka dalam melaksanakan tugas. 

Baca Juga:  Kisah Inspiratif Warga Salatiga Buka Usaha Mitra Gras ABC Carwash, Kini Sukses Jadi Bos

Ny. Tanti Muchamad Zazid, yang mewakili Pengurus Bhayangkari, menyatakan harapannya agar semangat petugas tetap terjaga.

AKBP Aryuni juga memberikan arahan kepada personel jaga agar tetap waspada terhadap situasi kamtibmas yang kondusif saat ini. Mereka diminta untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kerawanan di pos masing-masing, menjaga koordinasi baik dengan posko maupun antar pos, serta berkoordinasi dengan instansi terkait jika terjadi kepadatan arus lalu lintas atau kemacetan untuk mengantisipasi masalah tersebut.

Baca Juga:  Pemimpin yang Berbakti, Reuni Trabas Kamtibmas di Batang Bersama Irjen Pol Ahmad Lutfhi

“Dengan dukungan dari kita semua, kami berharap petugas keamanan dari berbagai instansi di Kota Salatiga dapat menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang mudik Idul Fitri 1445 H,” tutup AKBP Aryuni.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!