HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Sudirman – Ida Minta Tim Pemenangan dan Relawan Kumpulkan Data Pelanggaran

SEMARANG, harian7.com – Pasangan Calon Gubernur (Cagub) Jawa Tengah Nomor Urut 2, Sudirman Said – Ida Fauziyah meminta kepada tim pemenangan dan relawan pendukungnya mengumpulkan data valid terkait adanya indikasi pelanggaran dalam Pilgub Jateng. Hasil dokumentasi tim pemenangan, banyak terjadi pelanggaran di lapangan. Demikian diungkapkan Sudirman Said kepada wartawan di Hotel Grasia, Semarang, Rabu (27/6) malam.

Baca Juga:  Pilkada 2020, Ngesti Nugraha SH : "Saya Akan Lihat Perkembangan Dulu"

“Dari hasil dokumentasi tim pemenangan Sudirman – Ida banyak ditemukan pelanggaran, untuk itu tim pemenangan dan relawan dapat mengumpulkan data-data adanya indikasi pelanggaran tersebut. Kami akan dukung penuh tim dan relawan dalam menyiapkan dokumentasi pelanggaran beserta bukti-buktinya,” jelas Sudirman didampingi Ida Fauziyah.

Baca Juga:  Rangkaian Peringatan HUT ke 54, Partai Golkar Salatiga Berikan Penghargaan “Bapak & Ibu Golkar”

Dari hasil quick count yang dilakukan oleh beberapa lembaga survey, pasangan Cagub Nomor Urut 1 Ganjar Pranowo – Taj Yasin, sementara unggul dari pasangan Sudiran – Ida. Namun semuany itu belum dapat dijadikan acuan pasangan Ganjar – Yasin menang. Pasalnya, penghitungan hasil suara akhir harus melalui beberapa tahap yang dimulai dari TPS, PPS (kelurahan/desa), PPK (kecamatan), KPU (kabupaten/kota) serta berakhir di KPU Provinsi.

Baca Juga:  PDIP Kab Semarang Optimis Ganjar Pranowo-Mahfud MD Menang di Putaran Pertama Pilpres 2024

“Kami akan menunggu hasil akhir penghitungan secara resmi dari KPU Provinsi Jateng. Dan hasil akhir ini nantinya yang menjadi acuan utama kemenangan pasangan calon,” tandasnya. (Dyanto)

Editor : Heru S

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!