HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

43 Anggota Polres Semarang Naik Pangkat, Ini Amanat Kapolres

Ungaran,harian7.com – Kepolisian Resor Semarang, Jawa Tengah, menggelar upacara Korps Raport kenaikan pangkat perwira dan brigadir Polri periode 1 Juli 2018 sebanyak 43 anggota di halaman apel Mako Polres Semarang, Senin (02/07/2018).
Upacara dipimpin Kapolres Semarang AKBP Agus Nugroho, SIK. MH dan dihadiri Waka Polres Kompol Cahyo Widyatmoko, SH. SIK. MH para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran, perwira dan Bhayangkari Polres Semarang.

Baca Juga:  Berikan Arahan Pada Saat Apel Pagi, Kapolresta : Semua wilayah akan melaksanakan pengamanan pemilu tahun 2024

Dalam amanatnya Kapolres Semarang menyampaikan bahwa dengan kenaikan pangkat ini, tanggung jawab anggota Polri di masyarakat bertambah. Kenaikan pangkat merupakan momentum yang sangat penting dalam perjalanan karir anggota Polri.

Baca Juga:  Polsek Tengaran Polres Semarang Bersinergi Dengan Masyarakat, Salah Satunya Dengan Sambangi Kapala Desa Duren

“Pangkat harus berbanding lurus dengan tanggung jawab, semakin naik pangkat tanggung jawab semakin besar, pengabdian harus semakin prima,” kata Kapolres.

Selain itu, kenaikan pangkat itu harus disyukuri karena merupakan anugerah yang tidak terhingga jika dibandingkan dengan lainnya yang nasibnya tidak sebaik mereka.

Baca Juga:  Resmi, AKBP Achmad Oka Mahendra Jabat Kapolres Semarang Gantikan AKBP Yovan Fatika

“Jangan melihat ke atas, tetapi lihatlah ke bawah. Sehingga, ketika membandingkan dengan yang lebih tidak beruntung, yang muncul adalah rasa syukur. Yang terpenting, kenaikan pangkat itu menjadi pendorong untuk bekerja lebih giat, mengabdikan diri kepada bangsa dan negara,” tegasnya.(M.Nur/Shodiq/Hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!