HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Tebing Longsor, Tiga Orang Pemuda Tewas

MAGELANG, harian7.com – Sebuah tebing terowongan (Goa) sungai  Sileng runtuh dan mengakibatkan 3 orang meninggal dunia pada Minggu  (14/10/18) sekira pukul 13.30 WIB.

Adapun korban bernama Ahmad Khoirul Rotin ( 19), Rizky (19), dan Fatkhurrohman (21) kesemuanya adalah warga Dusun Gedongan Wanurejo Borobudur Kabupaten Magelang.

Baca Juga:  Komunitas Jeep Jawa Tengah Serahkan Bantuan Kepada 9 Titik Pos Pengamanan (Pospam) Natal 2019 & Tahun Baru 2020

Kronologi bermula ketika lima warga sedang mencari ikan di Sungai Sileng dan ketiga dari rombongan ini masuk ke terowongan (Goa) Sungai Sileng  sementara 2 Orang lainya yaitu Rumidi dan Hanafi menunggu di luar,  namun beberapa saat tiba-tiba dinding Goa setinggi 3 Meter dengan kedalaman kurang lebih 5 Meter runtuh sehingga menimbun ketiga pemuda tersebut.

Baca Juga:  Pemantapan dan Penguatan Pembaruan Kebangsaan Untuk Memperkokoh NKRI Tema Kemah Pembauran Kebangsaan

Menurut keterangan salah satu rekan korban. Hanafi (20) setelah melihat kondisi seperti itu, Selanjutnya ia dan sahabatnya meminta bantuan warga untuk menyelamatkan ketiga rekannya yang tertimbun.

Baca Juga:  Mencuatnya Persoalan Limbah B3 di RSUD Salatiga, Dosen FH UKSW Sebut Perlu Perhatian Serius Dari Pemangku Kepentingan

” Tak berselang lama  beberapa warga membantu mengevakuasi teman teman saya dan kemudian membawa ke RSUD Muntilan, akan tetapi Kondisi ketiganya dinyatakan meninggal dunia ketika sampai Rumah Sakit,” jelasnya. ( Ady Prasetyo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!