HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Dalam Kunjungan Kerjanya di Jawa Timur, Jokowi Ziarah ke Makam Bung Karno

Jakarta,harian7.com – Usai meninjau Proyek Pengendalian Banjir Kali Bogel, di Kecamatan Sutojayan, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) berziarah ke makam Presiden ke-1 Republik Indonesia, Soekarno atau Bung Karno, di Kota Blitar, Jawa Timur, Kamis (3/1/2018) siang.

Baca Juga:  Pemerintah Kota Banda Aceh Raih Penghargaan Terbaik II dalam Pencegahan Korupsi Tahun 2023, Rita: Hasil kerja keras dan dedikasi semua pihak

Setelah Jokowi selesai berdoa di makam Bung Karno, sejumlah pejabat yang mendampinginya yaitu Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, dan Gubernur Jatim Soekarwo juga berdoa di makam proklamator itu.

Baca Juga:  Alhamdulillah, Tol Pandaan-Malang Raih Sertifikat ‘Green Toll Road Indonesia’, Rupanya Ini Alasanya?

Selanjutnya, seusai beristirahat sejenak, Jokowi dan rombongan melanjutkan perjalanan menuju pendopo Kabupaten Blitar untuk menghadiri acara penyerahan sertifikat hak atas tanah kepada masyarakat.

Selesai membagikan sertifikat, Jokowi dijadwalkan meneruskan kunjungan ke Kabupaten Tulungagung, untuk meresmikan Rumah Susun Sewa (Rusunawa) di IAIN dan STIKIP PGRI Tulungagung.

Baca Juga:  Perhatikan Masukan Masyarakat, Kementerian PUPR Tunda Penerapan Integrasi Sistem Transaksi di Tol JORR

Jokowi dan rombongan dijadwalkan akan bermalam di Tulungagung, dan pada Jumat (4/1) besok akan melanjutkan kunjungan kerja ke Trenggalek dan Ponorogo. (Yuan/Setkab)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!