HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Tidak Kuat Menanjak, Truk Angkut Motor Melintang di Jalan

SALATIGA, harian7.com – Truk pengangkut sepeda motor yang melaju dari Jakarte menuju Jombang (Jawa Timur) mengalami kecelakaan tunggal di Jalur Lingkar Salatiga (JLS), Jumat (1/3/2019) sekitar pukul 12.30 wib. Beruntung dalam kecelakaan itu, tidak ada korban jiwa. Namun, dalam beberapa saat jalur tersebut macet total.

Baca Juga:  Mayat Pria Ditemukan di Sungai Kacangan Kejobong Purbalingga

Informasi yang dihimpun harian7.com di lokasi kejadian, truk tersebut awalnya saat memasuki JLS Blotongan tidak ada masalah. Namun, sesampainya di jalan menanjak di lokasi kecelakaan melaju tersendat. Diduga tidak kuat menanjak, akhirnya truk melaju mundur dan bak truk dengan angkutan motor itu melintang ditengah jalan.

Baca Juga:  Laptop Zenbook S 13 Oled Sajikan Keseimbangan Sempurna Antara Gaya dan Produktivitas

Kanit Laka Satlantas Polres Salatiga AKP Zaenuddin menyatakan, bahwa kecelakaan itu diduga akibat truk tidak kuat melaju di jalan tanjakan. Saat truk masih melintang jalan, jalur tersebut macet total dari dua arah.

Baca Juga:  Sebuah Mobil Sedan Terbakar di Tol Solo - Semarang KM 470, Penyebabnya Diduga Korsleting

“Jalur tersebut sempat macet akibat truk melintang di jalan. Namun, setelah petugas Satlantas tiba di lokasi dan dilakukan evakuasi, akhirnya jalur itu kembali normal,” tandasnya. (Heru Santoso)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!