HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Walikota Luncurkan Rangkaian Hut ke-474 Kota Semarang

Walikota Semarang Hendrar Prihadi saat meluncurkan Hut ke-474 Kota Semarang


SEMARANG, Harian7.com – Walikota Semarang Hendrar Prihadi resmi meluncurkan rangkaian kegiatan HUT ke – 474 Kota Semarang pada masa pandemi  dengan ditandai menerbangkan puluhan balon merah putih ke angkasa, di Halaman Balaikota Semarang, Jumat (26/3).

Hendi mengatakan Kegiatan sudah dimulai sejak kita datang ke leluhur-leluhur di Kota Semarang yakni makam Sunan Pandanaran baik yang di Semarang maupun di Bayat, Klaten, dan hari ini kita launching rangkaian peringatan hari jadi kota Semarang.

Baca Juga:  Pemkot Semarang Tutup Tempat Hiburan Guna Cegah Covid-19

“Rangkaian kegiatannya memang ada beberapa pertandingan olahraga, tapi saya sarankan memang olahraganya yang tidak saling berbenturan fisik seperti sepak bola atau futsal itu jangan, tapi kalau bulu tangkis, tenis meja itu masih oke, karena kita kan juga cari sehatnya,”ujarnya. 

Baca Juga:  Naik Level 3 PPKM, Ini Harapan Walikota Semarang

Menurutnya, rangkaian acara dalam rangka memperingati HUT Semarang, meliputi berbagai kegiatan salah satunya pertandingan olahraga. Namun pertandingan olahraga yang dipilih tidak bersentuhan langsung secara fisik seperti sepak bola atau pun futsal.

Dia menuturkan, akan tetap mengadakan acara peringatan HUT Kota Semarang, meski tidak semeriah tahun-tahun sebelumnya. Namun jika dibandingkan dengan kemeriahan tahun 2020 yang merupakan awal pandemi di Indonesia tahun ini akan sedikit lebih meriah.

Baca Juga:  Walikota Wajibkan Pemudik Masuk Semarang Aktifkan Aplikasi Sidatang

Dia menambahkan, Bahkan saat malam peringatan HUT Kota Semarang, masyarakat juga boleh mengadakan acara tirakatan namun dengan berbagai pembatasan seperti jumlah yang hadir hingga protokol kesehatan.

“Nanti puncaknya pada 2 Mei kita akan adakan upacara tapi secara simple, nanti akan diwakili saja oleh beberapa kelompok kecil di Balaikota serta masyarakat dan tetap akan menerapkan protokol kesehatan,”tutur Hendi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

error: Content is protected !!