HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Cegah Covid – 19, Satpol PP Semarang Monitoring Peziarah Berkerumun

Satpol PP Kota Semarang saat monitoring peziarah kubur di makam bergota

Penulis : Andi Saputra | Editor : Sodiq


SEMARANG, Harian7.com – Guna mencegah penularan covid – 19 yang masih tinggi anggota satpol PP Kota Semarang melakukan kegiatan monitoring penerapan protokol kesehatan kepada peziarah di makam bergota Semarang, saat perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

Baca Juga:  Bawa Bambu Runcing, Ormas Gagalkan Pembongkaran Karaoke Liar di Semarang

Kasat Pol PP Kota Semarang Fajar Purwoto mengatakan dalam monitoring tersebut pihaknya tidak memberikan sanksi, hanya mengimbau agar peziarah tidak berkerumun dan tetap mengenakan masker dalam aktivitasnya.

Baca Juga:  Peningkatan Partisipasi Perempuan Dalam Pilkada 2020 di Era Pandemi Sangatlah Penting

“Karena sifatnya monitoring kita tidak memberikan sanksi hanya mengimbau untuk tidak berkerumun dan mengingatkan untuk tetap mengenakan masker,”ujarnya, Kamis (13/5).

Menurutnya, kegiatan monitoring ini atas perintah Wali Kota Semarang sebagai upaya mencegah terjadinya klaster baru.

Baca Juga:  Satlantas Polrestabes Semarang Adakan Pelatihan SIM D Untuk Difabel

Dia menambahkan, Di Kota Semarang sendiri angka sebaran Covid-19 memang sudah landai maka untuk mencegah klaster baru dan kita lakukan monitoring di tempat-tempat keramaian.

“Sekali lagi saya menghimbau agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan dan hindari kerumunan yang berlebih,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Tutup
error: Content is protected !!