HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Tinjau Penataan Simpang Basecamp dan Simpang Tembesi, Wali Kota Batam: ‘Syukur, pelaksanaanya berjalan sesuai schedule’

Wali Kota Batam Muhammad Rudi meninjau perkembangan penataan Simpang Basecamp dan Simpang Tembesi, Kamis (17/6/2021).

Editor: Shodiq

BATAM,harian7.com – Wali Kota Batam Muhammad Rudi meninjau perkembangan penataan Simpang Basecamp dan Simpang Tembesi, Kamis (17/6/2021).

“Saya sengaja mampir untuk melihat progresnya. Syukur, pelaksanaanya berjalan sesuai schedule. Insa Allah berjalan lancar,” ucap Rudi.

Berangkat progresnya yang lancar, Rudi meyakini tahapan pengerjaan tahun 2021 akan selesai tepat waktu November atau Desember mendatang. Kemudian tahun selanjutnya akan dilanjutkan dengan berbagai penyempurnaan.

Baca Juga:  Tiang Listrik Ambruk Timpa Motor Warga di Sine Ngawi

“Melihat perkembangannya saya yakin yang tahun ini selesai tepat waktu. Selanjutnya, proyek inikan tak selesai satu tahun anggaran, namun bertahap bisa dua atau tiga tahun,” imbuhnya.

Pada intinya, lanjut Rudi, kedua simpang yang akan dibangun bundaran ini dapat sempurna. Tidak hanya sebagai akses namun juga mendukung estetika kota.

Baca Juga:  Mantab, Bupati Semarang Terima Penghargaan Sebagai Pembina LKS Bipartit Terbaik I Tingkat Jateng

“Kami ingin bundaran sempurna sehingga betul betul dapat dimanfaaatkan untuk masyarakat Batam, lebih-lebih warga Batuaji dan Sagulung,” katanya.

Seperti diketahui, era Rudi dan Wakilnya, Amsakar Achmad memang sangat fokus mengembangkan infrastruktur kota. Penataan dua simpang ini merupakan bagian dari kerja besar penataan infrastruktur jalan Batam pada umumnya.

Baca Juga:  AMHTN SI Gelar Musyawarah Koordinator Wilayah Jateng - DIY di IAIN Salatiga, Ketua Panitia: "Kegiatan ini dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi"

“Seperti saya sampaikan dulu, sewaktu-waktu seluruh jalan utama Kota Batam akan terbuka lebar,” ujar dia.

Menurut Rudi, jalan sarana yang sangat penting mendukung mobilitas. Jika mobilitas tidak menemui kendala, aktivitas manusia dan ekonomi tentu akan berjalan dengan lancar.

“Jalan inikan akses perpindahan manusia dan barang dari satu tempat ke tempat lain. Dan, jalan erat kaitanya kaitanya dengan investasi,” pungkasnya.(MCB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Tutup
error: Content is protected !!