HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Ribuan Santri Dan Pelajar Ikuti Vaksinasi Massal Yang Digelar Polres Magelang

Penulis: Ady Prasetyo

Vaksinasi terhadap santri -santri Yayasan Syubbanul Wathon Ponpes API ASRI Tegalrejo Magelang. 

MAGELANG, harian7.com – Polres Magelang terus melaksanakan vaksinasi, selain sasaran masyarakat umum vaksinasi juga menyasar kepada santri dan pelajar. Hal itu guna mendukung pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).

Seperti dilaksanakan di Ponpes API ASRI Tegalrejo dengan memvaksin Dosis 1 kepada 153 santri dan Dosis 2 kepada 1.137 santri. Sehingga total tervaksin 1.290 santri. 

Baca Juga:  Dalam Kurun Waktu Satu Bulan, Polresta Magelang Berhasil Tangkap Pelaku Pengancaman Petugas Dengan Pistol Dan Ungkap Perjudian (Botoh Lurah) Hingga Pencurian

Kemudian di SMK Negeri 1 Salam berhasil menyuntik 266 pelajar dengan Vaksin Dosis 1. Demikian disampaikan Kapolres Magelang melalui Kasihumas IPTU Abdul Muthohir, Sabtu (09/10/2021) sore.

Selain itu juga digelar vaksinasi di Gerai Polres Magelang dengan menyasar 244 orang, terdiri dari  88 orang Vaksin Dosis 1 dan 156 orang Vaksin Dosis 2, terangnya.

Selain itu, lanjut Muthohir, di Puskesmas Sawangan 1 tervaksin 5 orang Vaksin Dosis 2 dan 9 orang Vaksin Dosis 3, total 14 orang. Sementara di Balai Desa Tampir Kulon Kecamatan Candimulyo terlayani 500 orang suntik Vaksin Dosis 1.

Baca Juga:  Kapolsek Muntilan Pimpin Pengecekan Ke Sejumlah Gereja, Abdul Muthohir: "Kami cek dan pastikan tempat ibadah ini benar-benar aman sehingga perayaan natal ini dapat berjalan lancar serta nyaman"

Jumlah keseluruhan hari ini (Rabu, 09/10/2021) tervaksin 2.314 orang. Dengan rincian Vaksin Dosis 1 sebanyak 1.007 orang, kemudian 1.298 orang Vaksin Dosis 2 dan Vaksin Dosis 3 sejumlah 3 orang, lanjutnya.

Muthohir menjelaskan dosis vaksin yang digunakan jenis Moderna isi 14 dosis sebanyak 1 vial, dan jenis Coronavac  isi 2 dosis sebanyak 1.150 vial, dan total 1.151 vial. Pelaksana vaksinasi adakah Tim Vaksinator dari Urkes Polres Magelang dibantu Relawan Mafindo, dan tenaga kesehatan dari masing-masing Puskesmas.

Baca Juga:  Laksanakan Apel Kesiap Siagaan Menghadapi Kontijensi 2020, Ini Arahan Dari Plh Komandan Satuan Brimob Polda Lampung

Secara komulatif, hingga Sabtu tanggal 9 Oktober 2021, Polres Magelang berhasil menyuntikkan Vaksin Dosis 1 sebanyak 52.336 orang, Vaksin Dosis 2 sebanyak 36.613 orang dan 96 orang disuntik Vaksin Dosis 3. 

Jadi total yang divaksin oleh Polres Magelang sebanyak 89.045 orang, ungkap IPTU Abdul Muthohir. (*) 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Tutup
error: Content is protected !!