HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Perkuat Zona Integritas, Hakim dan Pegawai PN Ungaran Ajak Warga Tolak Pungli

Laporan : Shodiq

UNGARAN|HARIAN7.COM– Pengadilan Negeri (PN) Ungaran mempertegas komitmennya dalam membangun Zona Integritas (ZI) melalui aksi Public Campaign Anti-Gratifikasi. Kegiatan yang menyasar masyarakat luas ini digelar di kawasan Alun-Alun Bung Karno, Ungaran, Jumat (06/03).

Aksi simpatik ini diikuti langsung oleh jajaran hakim serta seluruh pegawai PN Ungaran. Tidak sekadar sosialisasi, kegiatan ini juga diisi dengan aksi sosial pembagian takjil gratis kepada warga dan pengendara yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.

Baca Juga:  Cipta Kondisi Ramadhan, Polres Semarang Musnahkan 1.675 Botol Miras

Ketua PN Ungaran, Golom Silitonga, melalui Humas PN Ungaran, Raden Anggara Kurniawan, menyatakan bahwa agenda ini merupakan manifestasi nyata transparansi dan akuntabilitas lembaga peradilan kepada publik.

“Kami ingin menegaskan komitmen PN Ungaran untuk selalu memberikan pelayanan yang bersih, transparan, dan profesional. Kami pastikan tidak ada praktik gratifikasi, pungutan liar, maupun imbalan dalam bentuk apa pun di lingkungan kami,” tegas Anggara dikutip dari Dandapala Digital.

Baca Juga:  Polemik Lahan Terdampak Tol Yogjakarta-Bawen Temui Titik Terang, Ini Penjelasan BKUD Kabupaten Semarang

Pantauan di lokasi menunjukkan sambutan positif dari masyarakat. Warga tampak antusias berinteraksi dengan para aparatur pengadilan sembari menerima takjil. Momentum ini pun dimanfaatkan PN Ungaran untuk mengedukasi masyarakat mengenai budaya integritas dan bahaya gratifikasi dengan cara yang lebih humanis.

Baca Juga:  170 Offroader Serbu Latber Offroad HUT Bhayangkara ke-78 di Semarang: Ada Apa Saja yang Seru?

Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin tahunan PN Ungaran dalam mendukung program Mahkamah Agung guna mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) serta Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Melalui langkah ini, PN Ungaran berharap kualitas pelayanan publik terus meningkat dan kepercayaan para pencari keadilan terhadap lembaga peradilan semakin kokoh.(*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!