Mobil Terbakar Saat Tanjakan ke Kopeng, Tidak Ada Korban Jiwa
Laporan: Muhamad Nuraeni
KAB.SEMARANG | HARIAN7.COM – Sebuah mobil jenis MPV mengalami kebakaran saat melaju di tanjakan menuju kawasan wisata Kopeng, Kabupaten Semarang, Jumat (27/6/2025) pagi. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
Peristiwa itu sempat direkam warga dan viral di media sosial. Dalam video yang diunggah akun Instagram @kejadiansmg, tampak mobil berwarna abu-abu terbakar di bagian depan, dengan lokasi disebut berada di tanjakan Kopeng. Meski tidak dilengkapi informasi rinci, visual kejadian memicu perhatian warganet.
Kapolsek Getasan, Polres Semarang, AKP Agus Pardiyono Marinus membenarkan kejadian tersebut. Ia menjelaskan, mobil nahas itu mengalami kebakaran sekitar pukul 09.00 WIB di Jalan Salatiga, tepatnya di depan Vihara Dusun Deplongan, wilayah Kecamatan Getasan.
“Dari arah Salatiga menuju Yogyakarta. Sampai di lokasi berbau sangit dari dalam kendaraan, setelah itu menepi dan membuka kap mesinnya ternyata mengalami korsleting dan muncul percikan api lalu membesar,” terang Agus.
Mobil dengan nomor polisi AD 1579 ML itu dikemudikan Wong Bien Fu Ronald Budi, warga Salatiga. Saat kejadian, di dalam mobil terdapat dua penumpang lainnya. Begitu menyadari adanya percikan api, mereka segera menghentikan kendaraan dan berusaha memadamkan api.
Upaya tersebut dibantu oleh anggota Polsek Getasan dan warga sekitar. Namun api justru semakin membesar. Beberapa menit kemudian, tim Pemadam Kebakaran dari Getasan tiba di lokasi dan berhasil memadamkan kobaran api.
“Berusaha untuk dipadamkan anggota Polsek Getasan beserta warga tetapi api semakin membesar. Selang beberapa menit Pemadam Kebakaran Getasan datang ke lokasi sehingga api bisa dipadamkan,” ujar Agus.
Sementara itu, Kapolres Semarang AKBP Ratna Quratul Ainy menyebut pihaknya langsung menerjunkan personel begitu menerima laporan dari masyarakat. Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Personel Polsek Getasan bersama Damkar Kabupaten Semarang langsung ke lokasi,” kata Ratna.
Hingga saat ini, penyebab pasti kebakaran masih diduga akibat korsleting listrik pada bagian mesin mobil. Aparat kepolisian terus melakukan pendalaman atas insiden tersebut.
Tinggalkan Balasan