HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Presiden Prabowo Kunjungi Korban Banjir di Babelan, Berbuka Puasa Bersama Warga

JAKARTA | HARIAN7.COM – Suasana haru dan kehangatan menyelimuti perkampungan yang masih tergenang air saat Presiden Prabowo Subianto menyambangi masyarakat terdampak banjir di Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (8/3/2025).

Saat senja mulai turun, tepat pukul 17.57 WIB, Presiden tiba di lokasi dengan langkah sigap. Tanpa ragu, ia langsung menyusuri pemukiman yang digenangi air, menyapa warga yang masih bertahan di rumah mereka. Bukan sekadar kunjungan formal, kehadiran Kepala Negara kali ini membawa pesan empati dan kepedulian nyata.

Baca Juga:  Geger Penemuan Mayat di Bawen, Wanita Paruh Baya Ditemukan Tewas di Dalam Kamar

Dengan penuh perhatian, Prabowo berbincang dengan warga, menanyakan kondisi mereka, serta kebutuhan mendesak yang diperlukan. Dalam situasi yang tak mudah ini, kehadiran Presiden seolah menjadi penyemangat bagi masyarakat yang tengah menghadapi cobaan.

Baca Juga:  Alhamdulillah, Kemenag Pastikan Tunjangan Profesi Guru PAI Cair Sebelum Idulfitri

Tak hanya meninjau lokasi, Prabowo juga menyerahkan bantuan makanan untuk warga berbuka puasa. Bantuan ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban masyarakat yang tengah berjuang di tengah bencana, terlebih saat menjalani ibadah Ramadan.

Baca Juga:  Pelaku Tabrak Lari di Salatiga Tertangkap, Korban Tewas di Tempat

Namun, ada satu momen yang tak kalah menarik. Di tengah kepadatan agenda, Presiden memilih berbuka puasa bersama warga di salah satu rumah yang ia kunjungi. Dengan suasana sederhana, ia duduk bersama, menikmati hidangan berbuka puasa yang tersedia. Kehangatan dan kebersamaan tampak jelas dalam momen itu, menciptakan kesan mendalam bagi warga sekitar.

Baca Juga:  Jalin Kebersamaan di Bulan Ramadhan, Karutan Temanggung Gelar Buka Puasa Bersama WBP dan Keluarga

Didampingi oleh Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, kunjungan ini menjadi bukti bahwa pemerintah tak tinggal diam. Selain memastikan distribusi bantuan berjalan lancar, komitmen untuk terus memantau kondisi warga terdampak pun ditegaskan.

Baca Juga:  Polsek Majenang Ungkap Kasus Kekerasan Secara Bersama-sama, Dua Pelaku Berhasil Diamankan

Banjir mungkin belum surut, namun harapan tetap menyala. Dan hari itu, di Babelan, harapan itu hadir dalam sosok seorang pemimpin yang memilih turun langsung, mendengar, dan berbagi bersama rakyatnya.(Yuanta)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!