HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Pelunasan Haji Khusus Ditutup, 11.232 Jemaah Telah Bayar Bipih

JAKARTA | HARIAN7.COM – Pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) bagi jemaah haji khusus resmi ditutup hari ini, Jumat (7/2/2025), pukul 15.00 WIB. Sebanyak 11.232 jemaah telah menyelesaikan pembayaran, sementara pelunasan tahap berikutnya akan dibuka karena masih ada sisa kuota.

Baca Juga:  Truk Terguling di Turunan Mengkelang Bawen, Tidak Ada Korban Jiwa

Direktur Bina Umrah dan Haji Khusus Kemenag, Nugraha Stiawan, mengungkapkan bahwa dari total kuota haji khusus 2025 yang mencapai 17.680 jemaah, sebanyak 3.219 merupakan jemaah lunas tunda, 8.012 berdasarkan nomor urut porsi, dan 91 jemaah prioritas lansia. Selain itu, terdapat 3.245 jemaah dengan status cadangan, sehingga total yang telah melakukan pelunasan mencapai 14.467 jemaah.

Baca Juga:  Kunjungi Rumah Sakit dan SDS Tunas Muda, Ketua Umum IKKT Pragati Wira Anggini Berikan Apresiasi dan Pesan Penting

Bagi jemaah yang belum melunasi, Kementerian Agama membuka pelunasan tahap kedua pada 17–21 Februari 2025, serta tahap akhir pada 27–28 Februari 2025 jika masih ada sisa kuota. Nugraha menegaskan bahwa pengisian kuota harus dilakukan sesuai ketentuan yang berlaku.

Baca Juga:  Dua Truk Trailer Tabrakan di Tuntang, Lalin Semarang-Solo Macet Panjang

Daftar nama jemaah yang berhak melunasi Bipih telah diumumkan sejak 23 Januari 2025 dan dapat diakses melalui laman resmi serta media sosial Kementerian Agama.(Yuanta)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

error: Content is protected !!