HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Boyolali Esports Championship 2024: Ajang Bergengsi yang Sukses Gaet Ratusan Peserta

BOYOLALI | HARIAN7.COM – Event perdana Boyolali Esports Championship 2024 sukses digelar oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) bersama KONI Boyolali dan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

Kompetisi yang berlangsung selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7-8 Desember 2024), di Analekta Cafe Boyolali ini diikuti 320 peserta dari berbagai daerah di Jawa Tengah.

Baca Juga:  Peduli Masyarakat Terdampak Kenaikan BBM, Polres Salatiga Bagikan Ribuan Paket Sembakau

Koordinator acara, Maulana Galih Prasetyo, menyampaikan bahwa ajang ini memperebutkan total hadiah sebesar Rp 25 juta beserta trofi untuk para pemenang.

“Target awal kami hanya 200 peserta, tetapi yang mendaftar mencapai 320 orang. Peserta berasal dari Kendal, Jepara, Semarang, Solo, Klaten, Boyolali, bahkan Yogyakarta,” ujar Galih kepada boyolali.go.id, Minggu (9/12/2024).

Baca Juga:  Kunjungi Kapolri, Menteri Nusron Perkuat Kerja Sama untuk Berantas Mafia Tanah

Terdapat empat divisi game yang dilombakan, yaitu E Football, Free Fire, PUBG Mobile, dan Mobile Legends. Galih berharap event ini menjadi langkah awal menjadikan Boyolali sebagai pusat esports di Jawa Tengah.

“Semoga ke depannya hadiahnya lebih besar, peserta semakin antusias, dan Boyolali semakin dikenal sebagai pusat esports,” harapnya.

Baca Juga:  Pesantren Lansia di Gedong Banyubiru, Menjemput Berkah di Usia Senja

Ketua KONI Boyolali, Kukuh Haryanto, juga mengungkapkan optimismenya terhadap potensi generasi muda Boyolali di bidang esports.

“Kami mendukung penuh pembinaan atlet muda. Harapannya, Boyolali bisa mencetak atlet potensial untuk meraih prestasi di ajang Porprov Jawa Tengah,” ujarnya.

Baca Juga:  Polres Salatiga Gelar Simulasi Pemulasaraan Jenasah Covid-19, Sebanyak 45 Personil Menjadi Peserta

Senada, Kepala Disporapar Boyolali, Budi Prasetyaningsih, mengapresiasi penyelenggaraan acara ini yang dinilai mampu menjadi wadah pengembangan keterampilan generasi muda.

“Event ini sangat positif. Kami berharap tahun depan dapat kembali digelar dengan peserta yang lebih banyak,” katanya.(Hum)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!