HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Peristiwa Pemukulan Driver Taksi Online, Polda Maluku Copot Jabatan Kompol Bambang Surya

MALUKU | HARIAN7.COM – Polda Maluku mengambil tindakan tegas dengan mencopot Kompol Muhammad Bambang Surya Wiharga dari jabatannya sebagai Kasubdit Gakkum Ditlantas. Keputusan ini menyusul insiden pemukulan terhadap seorang driver taksi online yang terjadi di kawasan Semanggi, Jakarta Selatan, pada 30 Oktober lalu.

Baca Juga:  Borobudur Playon 2025, Lari Santai Sambil Angkat Ekonomi Warga

Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol Areis Aminnulla, membenarkan pencopotan tersebut dalam keterangannya pada Selasa (5/11). “Surat pencopotan Kompol Bambang telah keluar,” ungkap Areis.

Baca Juga:  Cetak Pemimpin Bermental Bhayangkara:  Kalemdiklat Polri Resmi Dibuka di Watukosek

Ia menjelaskan bahwa Kompol Bambang kini dipindahkan ke bagian Yanma Polda Maluku dan tidak lagi memegang jabatan apapun.

Baca Juga:  Semarak Ramadan, Harpi Melati Temanggung Tebar Berkah di Tugu Pancasila

“Iya, dicopot dari Kasubdit Gakkum. Sekarang dia dipindahkan ke bagian Yanma Polda Maluku,” kata Areis lebih lanjut.

Baca Juga:  Advokat Novi Sovia Geram, Rumah Diteror Botol Diduga Berisi Air Kencing

Sebagai tindak lanjut sanksi disiplin, Polda Maluku mengirimkan tim Propam untuk memeriksa Kompol Bambang, yang diketahui tengah berada di Jakarta dalam rangka persiapan pernikahannya.

Baca Juga:  Kenduri Rakyat Pecahkan Rekor, Leprid Apresiasi DPRD Salatiga

“Sudah ada anggota Bidpropam Polda Maluku yang menuju Jakarta untuk menemuinya,” imbuh Areis.

Peristiwa ini mencuat setelah video yang memperlihatkan peristiwa tersebut beredar di media sosial. Dalam rekaman tersebut, tampak seorang pria bersama teman wanitanya duduk di kursi belakang mobil.

Baca Juga:  Bersatu untuk Banjir: Muh Haris Bersama PLN dan Pertamina Tanggap Bantu Korban Banjir di Kendal

Cekcok antara pria tersebut dan driver memuncak hingga terjadinya pemukulan, setelah itu pelaku meninggalkan mobil. Sang driver sempat mengingatkan bahwa aksi pemukulan itu terekam oleh CCTV.(Ting)

Baca Juga:  Harmoni di Taman Manunggal Asri, Hangatkan Warga di Tengah Waspada Cuaca dan Penipuan Online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!