HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Bocah SD Hanyut Terseret Arus di Sungai Wonotingal, Pencarian Terus Dilakukan

Petugas gabungan saat berupaya melakukan pencarian.

Editor: Shodiq

SEMARANG | HARIAN7.COM – Seorang siswa kelas 2 SD di Wonotingal, Semarang dilaporkan hanyut terseret arus sungai pada Kamis (11/1) sekitar pukul 14.00 wib.

Hingga saat ini, nasibnya masih belum diketahui, dan proses pencarian terus dilakukan di wilayah Kecamatan Candisari.

Baca Juga:  Ciptakan Suasana Aman dan Tertib, Polres Semarang Terjunkan 30 Personil Pengamanan RPP PAC Pemuada Pancasila

Yanto salah seorang warga menyampaikan ciri ciri korban, anaknya berkulit  putih, ganteng, dan gemar sholat di masjid.

“Kejadian ini terjadi saat korban bersama teman-temannya bermain di dekat aliran sungai Wonotingal, turut RT 6 RW6,”kata Yanto. 

Pada jam 2 siang, saat hujan deras, dugaan sementara menyebutkan bahwa Ari mungkin kepeleset dan terjatuh ke aliran selokan dengan tinggi air sekitar dua meter.

Baca Juga:  Kemendes PDTT Gandeng BNI Life Insurance, Berikan Perlindungan Tambahan Untuk Pendamping Desa

“Sempat teriak-teriak, kelihatan minta tolong, ada yang tau di dekat balai RT, lokasinya. Tapi arus air deras, ya enggak ketolong,” ungkap Yanto.

Kejadian ini segera dilaporkan kepada warga sekitar dan diteruskan ke Polsek Candisari. Hingga saat ini, anggota SAR gabungan terus melakukan pencarian di selokan yang lebar kurang lebih 1,5 meter dan ketinggian 2 meter. 

Baca Juga:  Beri Kuliah Umum di UNPAD, Menteri AHY Ungkap Capaian Sertipikat Tanah Elektronik Meningkat 46 Kali Lipat dalam Tujuh Bulan Terakhir

Meski debit air tinggal sedikit, pencarian masih belum membuahkan hasil. Kapolsek Candisari, Iptu Handri Kristanto, menyatakan bahwa upaya pencarian masih terus dilakukan.(Zis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

SPORT

error: Content is protected !!