HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Hadiri WCAS COP28, Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 Membawa Presiden Jokowi Tiba di Dubai

Istimewa.

JAKARTA | HARIAN7.COM – Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 yang mengangkut Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan delegasi terbatas mendarat di Bandara Internasional Al Maktoum, Dubai, Persatuan Emirat Arab (PEA), pada Kamis (30/11/2023), sekitar pukul 16.25 waktu setempat (WS), setelah menjalani penerbangan selama kurang lebih 10 jam.

Baca Juga:  Dirpam Obvit Polda Jateng Puji Pengamanan Obyek Wisata Bandungan

Kedatangan Presiden Jokowi disambut oleh Menteri Negara untuk Urusan Perdagangan Luar Negeri PEA, Thani Al Zeyoudi, dan Duta Besar Republik Indonesia (RI) untuk PEA, Husin Bagis, di bawah tangga pesawat.

Setelahnya, Presiden Jokowi segera menuju kendaraan yang telah disiapkan untuk perjalanan menuju hotel tempatnya menginap selama berada di Dubai. 

Baca Juga:  Usung Nomor Partai 12, PAN Kabupaten Semarang Daftarkan 50 Orang Bacaleg ke KPU

Di hotel, Presiden disambut oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Ad Interim Erick Thohir, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya Bakar, serta Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Makarim. 

Turut menyambut kedatangan Presiden adalah Wakil Menteri Luar Negeri Pahala Mansury, Wakil Menteri LHK Alue Dohong, dan Kepala BMKG Dwikorita Karnawati.

Baca Juga:  Peristiwa di Perairan Malaysia, Pemerintah Indonesia Desak Keadilan untuk Pekerja Migran

Selama di Dubai, Presiden Jokowi dijadwalkan menghadiri World Climate Action Summit (WCAS) COP28 dan melakukan sejumlah pertemuan dengan pemimpin negara lainnya. Menteri Sekretaris Negara Pratikno juga mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Dubai.(Yuanta/Setk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!