Rencananya Kanwil ATR/BPN Jateng Gelar Seminar Pertanahan Peringati Hantaru 2023
Pewarta :Rusmono|Kaperwil Jateng
CILACAP, Harian7.com – Kantor Wilayah Agraria dan Tata Ruang Badan Pertanahan Nasional (Kanwil ATR/BPN) Jawa Tengah sambut Hari Ulang Tahun Agraria dan Tata Ruang (Hantaru) rencananya akan menggelar Seminar Pertanahan secara onlinr (daring) dan secara langsung atau di luar jaringan (luring) pada Jum’at, (22/09/2023) mulai pukul 14.00 WIB hingga selesai.
Seminar bertajuk ‘Akta Perjanjian Perikatan Jual Beli (PPJB) dan Problematikanya’ (Obyek tanah dan atau benda-benda lain diatasnya) dengan Pembicara Utama (Keynote speaker), Sekretaris Jenderal Kementrian ATR/BPN Suyus Windayana, yang dihadiri Kepala kantor wilayah BPN Jateng, Dwi Purnama, S.H, M.Kn, dan mengundang 5 nara sumber.
Nara sumber yang diundang yakni Prof. Dr. Nurhasan Ismail, S.H, M.Si, Guru Besar Fakultas Hukum UGM, Iljas Tedjo Prijono, S.H, Direktur Jenderal Penanganan Sengketa dan Konflik Pertanahan pada Kemetrian ATR/BPN, Teguh Subroto, S.H, M.H Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah.
Kemudian nara sumber dari Kanwil Kementrian Hukum & HAM Jawa Tengah, Widya Pratiwi Asmara, S.Psi, M.H, dan Ketua Bidang Organisasi Hukum & Perundang-undangan INI Pusat, Taufik, S.H, Sp.N, M.Kn dengan moderator Dr. Taufan Fajar Riyanto, S.H, M.Kn Akademisi Unisula.
Saat ditemui, Kepala BPN Kabupaten Cilacap, Karsono mengatakan, bahwa Kanwil BPN Provinsi Jawa Tengah akan menyelenggarakan Seminar Pertanahan berjudul akta perijinan perikatan jual beli (PPJB) dan problematikanya. Obyeknya terkait tanah dan atau benda benda lain yang ada diatasnya.
“Acara itu tentunya sangat bermanfaat, karena acara tersebut akan dihadiri oleh para Kepala Kantor atau pejabat administrator,” katanya, Rabu, (20/09/2023) di kantornya.
Karsono menambahkan, bahwa kegiatan ini membawa manfaat PPJB. Seminar ini sangat penting untuk pencerahan dan menjadi tambahan ilmu, apalagi yang dihadirkan narasumber yang kredibel di bidangnya.
“Saya berharap dengan seminar ini menjadi tambahan ilmu tentang PPJB yang tentunya akan kita tranfer knowlage tersebut kepada pegawai kita di BPN Cilacap,” pungkasnya. (*)
Tinggalkan Balasan