HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Bupati Kendal Resmikan Kantor Kecamatan Kaliwungu

Bupati Dico Ganinduto Foto bersama Forkopimcam usai meresmikan kantor baru Kecamatan Kaliwungu Selatan. 

KENDAL | HARIAN7.COM – Bupati Kendal Dico M Ganinduto berkenan meresmikan kantor Kecamatan Kaliwungu Selatan di Desa Darupono, Rabu (09/08/2023). 

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan untaian melati dilanjutkan dengan peninjauan lokasi.

Hadir pada kesempatan tersebut, perwakilan Forkopimda, Camat, Kepala OPD terkait, Kepala desa se kecamatan Kaliwungu Selatan dan undangan lainnya.

Bupati Dico berharap dengan di resmikan ya kantor kecamatan yang baru akan lebih meningkatkan pelayanan pada masyarakat. Karena sebagai abdi negara dan abdi masyarakat pelayanan maksimal kepada mereka harus di kedepankan.

Kepada pegawai di lingkungan Kecamatan Kaliwungu Selatan juga harus semangat dalam bekerja. Jangan sampai kantornya baru tapi pegawainya santai.

Baca Juga:  Peringati Harlah Pancasila, Wali Kota Semarang : Warga Diharapkan Hidup Rukun dalam Keberagaman

Dico juga berharap agar untuk lebih meningkatkan kinerja aparatur negara perlu adanya kolaborasi dengan pihak lain juga diperlukan kinerja yang inovatif.

” Inovasi dalam bekerja akan membuahkan hasil maksimal” kata Dico.

Bupati juga sedang memikirkan adanya sekolah SMP atau SMA negeri di Kaliwungu Selatan karena selama ini anak anak kesulitan sekolah di SMP atau SMA negeri karena berada di luar jalur zonasi.

Disela-sela wawancara, Ada wartawan Yang Menyampaikan adanya bangunan Yang Sudah retak-retak dan kasar pengerjaanya. Bupati menyampaikan bahwa bangunan ini masih dalam maintenence kontraktor.

“Bangunan ini masih dalam tanggung jawab kontraktor, ada masa maintenence, biar nanti bisa diperbaiki,” tegas Bupati.

Baca Juga:  Mengenal Sosok Andi Prasetio, Miliarder Muda yang Bertekad Maju Pilkada Kendal, Miliki Perusahaan di Eropa

Sebelumnya Sutrimo selaku tokoh masyarakat setempat mengusulkan agar di Kecamatan Kaliwungu Selatan ada SMP atau SMA negeri.

Sementara itu Sugiyarto ST Camat Kaliwungu Selatan mengucapkan terima kasih kepada pemerintah karena telah merealisasikan pembangunan kantor kecamatan.

Sejak berdiri tahun 2006 pemerintah kecamatan selalu mengontrak pada rumah penduduk atau di kantor Desa Magelung.

Sebelumnya memang sudah ada bangunan kantor kecamatan namun belum sempat di tempati kondisinya sudah memprihatinkan karena kondisi tanah terus bergerak.

Menurut Sugiyarto pembangunan kantor ini merupakan tahap pertama untuk kantor pelayanan, nantinya akan dibangun kantor pendukung lain di belakang dan pendopo di depan kantor pelayanan.

“Yang penting sudah ada kantor pelayanan dan siap melayani masyarakat dengan maksimal” kata Sugiyarto.

Baca Juga:  Resmi, KUA-PPAS APBD Kabupaten Kendal Tahun 2024 Ditanda Tangani

Ditempat sama, Kepala Desa Protomulyo H Jumarno mengaku bangga dengan adanya kantor kecamatan yang baru. Dengan kantor baru akan memudahkan pelayanan kepada masyarakat.

Senada dengan Jumarno, Salah satu perangkat desa Kedungsuren, Khomsatun mengatakan rasa haru dan bangganya, kini Kecamatan Kaliwungu Selatan sudah setara dengan kecamatan yang lain.

“Saya merasa bersyukur Kepada Allah SWT, Kasela yang selama ini kantor Kecamatanya sangat tidak representative, kini sudah punya kantor sendiri,” ucap khomsanah.

“Semoga dengan adanya kantor Kecamatan baru ini, bisa meningkatkan etos kerja rekan Perades dalam melayani masyarakat,” imbuh khomsatun.

Penulis : A.Khozin

Editor   : Andi Saputra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!