HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Layanan Perpus Keliling Sambangi Rutan Salatiga, Ini Tanggapan WBP

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Salatiga menggandeng Dinas Perpusatakaan dan Arsip (Dinpersip) Kota Salatiga hadirkan pelayanan perpustakaan keliling khusus bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Layanan perpustakaan ini menjadi salah satu pembuka wawasan, informasi dan jendela dunia bagi WBP seperti yang diungkapkan Andri Lesmano Kepala Rutan Salatiga.

“Layanan perpustakaan ini menjadi salah satu pembuka wawasan, informasi dan jendela dunia bagi WBP,” ungkap Andri. Selasa (06/06).

Baca Juga:  20 KK Warga Desa Kalijaran Terima Bedah Rumah Program BSPS

Andri menjelaskan terobosan yang dilakukan bersama Dinpersip Kota Salatiga sangat bermanfaat dan memiliki peranan penting bagi terciptanya budaya membaca dan jembatan menuju peningkatkan pengetahuan bagi WBP.

“Terobosan yang kami berikan bersama Dinpersip Salatiga sangat bermanfaat dan memiliki peranan penting bagi terciptanya budaya membaca dan jembatan menuju penguasaan ilmu pengetahuan bagi WBP,” jelasnya.

Baca Juga:  Tidak Ada Penghapusan dan Pengalihan Pelanggan Listrik Daya 450 VA, Itu Kata Presiden

Selain itu Andri menambahkan dengan hadirnya perpus keliling ini menjadi sumber referensi, berkontribusi penting bagi terbukanya akses informasi, serta mewujudkan zero buta huruf bagi WBP.

“Dengan layanan perpustakaan ini menjadi sumber referensi memberikan kontribusi penting bagi terbukanya akses informasi, serta mewujudkan zero buta huruf bagi WBP,” tambahnya.

Baca Juga:  Resmi, Relawan Ganjar DGP8 di 19 Kecamatan se - Kabupaten Semarang Dideklarasikan

Sementara itu salah satu WBP perkara narkotika, Rein (25) mengaku sangat senang dan antusias dengan hadirnya perpustakaan keliling.

“Saya sangat senang dan antusias sekali, sebelumnya sudah ada layanan perpustakaan juga di Rutan, tetapi dengan hadirnya perpus keliling ini, menjadi efektif dan banyak buku-buku terbaru sehingga menambah wawasan kami sebagai WBP,” ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!