HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


RSGM Ambarawa Resmikan Empat Poliklinik Rawat Jalan

Bupati Semarang H.Ngesti Nugraha saat meresmikan empat poliklinik di RSGM Ambarawa, Rabu (8/2). 

AMBARAWA | HARIAN7.COM – Rumah Sakit Gunawan Mangunkusuno (RSGM) Ambarawa menambah empat poliklinik rawat jalan untuk meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat. Sebelumnya, ada 20 poliklinik yang tersebar di beberapa tempat terpisah. 

“Saat ini sudah selesai dibangun gedung sentral poliklinik di bagian depan kompleks rumah sakit. Tujuannya untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” jelas Direktur RSGM dr Hasty Wulandari saat peresmian di Ambarawa, Rabu (8/2/2023). 

Baca Juga:  Yunita Dyah Suminar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jateng Terpilih Jadi Pj Bupati Cilacap

Peresmian dilakukan oleh Bupati Semarang H Ngesti Nugraha. “Saya berharap peningkatan sarana kesehatan ini dibarengi dengan peningkatan mutu SDM dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” tegas Bupati saat sambutan.

Dirinci oleh Hasty, bangunan baru poliklinik yang diresmikan terdiri dari dua lantai. Dilantai satu ada poliklinik penyakit dalam, bedah dan syaraf. Sedangkan di lantai 2 ada poliklinik anak, penyakit kulit dan kelamin, mata, THT, orthopedi dan traumatologi. Direncanakan pula pengembangan poliklinik jantung, iurologi dan lainnya sesuai kebutuhan.

Baca Juga:  BNNP Jateng Berhasil Amankan Barang Bukti Sabu 200 Gram Dari Napi Lapas Kedungpane

Sementara bangunan lama poliklinik akan direnovasi dan dikembangkan untuk pelayanan umum, spesialis gigi dan poliklinik umum. “Untuk poliklinik paru akan dibuatkan jalur khusus. Sedangkan poliklinik kandungan masih berada di bagian tengah komplek rumah sakit dan terintegrasi dengan ruang bersalin,” paparnya.

Baca Juga:  Kwarcab Banyumas Gelar Worshop Kehumasan

Usai peresmian, Bupati berkeliling melihat langsung kondisi bangunan baru poliklinik. Pada kesempatan itu pula, managemen RSGM memamerkan berbagai inovasi pelayanan. Termasuk pemberian makanan bergizi bagi pasien kasus tengkes (stunting) di instalasi Rawat Inap.

Editor : Andi Saputra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!