HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Hasil Visum, Mayat Wanita Yang Ditemukan di Sungai Mantasi Tewas Akibat Benda Tumpul

Istimewa.

NTT | HARIAN7.COM – Hasil visum,  luka sesok mayat wanita yang ditemukan di sungai Mantasi akibat benda tumpul. Hal itu diungkapkan Tim ahli forensik Polda NTT.

 “Hasil visum menunjukkan bahwa ada luka di tubuh korban dan luka itu akibat terkena benda tumpul,” ujar Kasubbid Dokkes Polda NTT, AKBP Edi Syaputra Hasibuan, Sabtu (25/2/23).

Kasubbid menyampaikan bahwa hal ini berkaitan dengan hasil visum oleh Tim ahli forensik di Rumah Sakit Bhayangkara (RSB) Titus Uly. Sebelumnya, jenazah tersebut diantar oleh keluarga dan Tim penyidik dari Polsek Alak.

Baca Juga:  Buntut Tragedi Bom Bunuh Diri di Mapolrestabes Medan, Pengamanan Komplek Polres Salatiga Diperketat

Ia menegaskan hasil visum menunjukkan bahwa benda tumpul tersebut menyebabkan adanya luka lecet pada pipi kiri ukuran 2 x 1 cm, di bagian dahi depan berukuran 1 x 0,5 cm, luka di bibir atas depan 1 x 0,5 cm.

Baca Juga:  Pahlawan Harus Diapresiasi Dari Jiwa Patriot Membela Bangsa

Selain itu, terdapat pula luka robek di bibir atas bagian dalam berbentuk seperti bekas cetakan gigi rahang atas, ukuran panjang 2,5 x 1 x 0,5 cm tampak berdarah dan berwarna merah kebiruan.

“Di tubuh jenazah wanita itu juga ada luka robek di dahi dan bibir atas bagian dalam akibat benda tumpul,” jelasnya.

Kasubbid menyebutkan belum bisa memastikan penyebab dari meninggalnya perempuan yang ditemukan dalam keadaan tanpa busana di kali tersebut.

Baca Juga:  Kapal Nelayan KM. Soneta Rembang Tenggelam di Karimunjawa, Budiono: 7 Orang Hilang

“Kalau dari hasil visum juga diperkirakan bahwa kematian wanita itu sudah sekitar 18 jam terhitung dari ditemukan pada hari Sabtu pukul 06.00 WITA kemarin.

Kini aparat Kepolisian dari Polresta Kupang Kota masih terus mendalami motif kematian dari wanita yang hingga kini belum diketahui identitasnya.(Sim/TB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!