HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Tingkatkan Pembinaan Rohani Warga Binaan, Rutan Salatiga Gandeng Berbagai Pihak

Laporan: Bang Nur

SALATIGA,harian7.com – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Salatiga, terus jalin sinergi dan menggandeng berbagai pihak dari pemerintahan hingga yayasan.

Hal itu dilakukan untuk meningkatkan program pembinaan kerohanian bagi Warga Binaan.

Kepala Rutan Salatia, Andri Lesmano didampingi Humas Nuryadi kepada harian7.com mengatakan, kami terus berupaya memberikan pelayanan dan pembinaan kepada warga binaan. 

“Salah satu upaya yakni terus meningkatkan kualitas pembinaan kerohanian secara maksimal juga dilakukan dengan menggandeng berbagai pihak,”katanya Selasa (18/10/2022).

Baca Juga:  Kabidhumas Polda Jateng : Tak Ada Larangan Bagi Media Lakukan Peliputan

Andri menjelaskan, pembinaan kerohanian merupakan salah satu hal yang sangat mendasar dan penting guna pembenahan mental warga binaan. 

Selain itu juga sebagai bentuk kepedulian dan tanggungjawab Rutan Salatiga untuk menyadarkan dan lebih mendekatkan warga binaan kepada Tuhan.

“Tidak mengenal apapun itu agamanya, darimana asalnya, kami selalu mengajarkan pada warga binaan untuk terus beribadah, lebih dekat dengan Tuhan, dan mengajarkan mereka toleransi antar umat, karena hal itu menjadi sebuah langkah penting dan momentum untuk membawa perubahan positif bagi diri mereka sendiri,” tegasnya.

Baca Juga:  Rutin Dilaksanakan Setiap Hari Minggu, IBS dan ICI Jateng Berbagi Kebahagian di Ponpes Almas'udiyyah

Andri menambahkan sebagai upaya nyata dan solutif, pada hari ini Rutan Salatiga melakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) bersama Gereja Nazareth Pentakosta (GNP), khusunya untuk meningkatkan pembinaan bagi teman-teman kristiani di Rutan Salatiga saat ini.

Baca Juga:  Gus Hanafi Dinilai Layak Jadi Ketua DPD Partai Nasdem Boyolali

“Hari ini kami melakukan penandatanganan PKS sebagai upaya meningkatkan kualitas pembinaan bagi WBP,” ucapnya.

Perlu diketahui dalam upaya meningkatkan kualitas pembinaan, Rutan Salatiga sebelumnya juga sudah melakukan penandatangan kerjasama dengan Kementerian Agama, Fakultas Dakwah IAIN/UIN Salatiga, Fakultas Psikologi Universitas Kristen Satya Wacana,  Yayasan Hati Beriman, Pondok Pesantren Agro Nuur El Falah, Singkong Keju D9, Gereja Kibaid dan beberapa pihak lainnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!