HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Operasi Zebra Candi 2022, Polres Tegal Libatkan 67 Anggota

Polres Tegal saat menggelar operasi zebra Candi 2022.


TEGAL, harian7.com – mewujudkan budaya tertib berlalu lintas di wilayah hukum Polres Tegal gelar Operasi Zebra Candi 2022. Apel Gelar Pasukan ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personil, maupun sarana pendukung lainnya. 

sehingga operasi dapat berjalan dengan optimal dan dapat memberikan hasil sesuai dengan tujuan serta target target yang digelar selama 14 hari pada tanggal 3 oktober – 16 oktober 2022 dengan tagline tertib berlalu lintas guna mewujudkan Kamseltibcarlantas yang presisi.  

Baca Juga:  Kapolsek Sidomukti Hadiri Haul KH Zumri Pendiri Ponpes Alfalah

Kapolres Tegal, AKBP Arie Prasetya Syafa’at, mengatakan, diwilayah hukum di Polres Tegal melibatkan 67 anggota Polres Tegal untuk melakukan  Langkah – Langkah strategis dalam pelaksanan Operasi Zebra candi 2022.

Baca Juga:  Tingkatkan Kinerja, Kapolsek Bandungan Evaluasi Kinerja Personil

“Pelaksanaan Operasi Zebra Candi 2022 tidak berorientasi pada penegakan hukum lantas /Tilang namun lebih mengutamakan kegiatan Edukatif Dan Persuasive Humanis didukung dengan kegiatan tilang elektronik maupun teguran simpatik,” ujarnya, Senin (3/10). 

Menurutnuya, Salah satu wujud kegiatan tersebut adalah melakukan pembinaan dan penyuluhan terkait permasalahan serta antisipasinya menggunakan berbagai media seperti Spanduk , Baliho , Flyer , Stiker , Ekspos media mainstream (cetak ,elektronik dan online) serta media sosial .

Baca Juga:  Polsek Susukan Giatkan Bansos , Sambang Masjid Serta Sosialisasikan Agar Keluarga di Perantauan Tunda Mudik

“Selain itu kewilayahan wajib menggelar kegiatan bakti sosial dengan sasaran masyarakat yang terdampak kenaikan BBM,” tutur Arie Prasetya. (M.Sujoni) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!