HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Beredar Video Pelemparan Batu di Tol Ungaran – Salatiga, Kapolres Semarang Langsung Gencarkan Patroli Malam

Laporan: Bang Nur

UNGARAN,harian7.com – Sebuah video  korban pelemparan batu di Jalur Tol Ungaran- Salatiga, beredar di jejaring media sosial. Kejadian yang menimpa pengemudi bus, truk hingga mobil pribadi terjadi pada Selasa dini (18/10/2022).

Menindaklanjuti itu, Polres Semarang langsung melakukan langkah pencegahan maupun penyelidikan.

Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika menyampaikan bahwa, pihaknya telah melakukan penyelidikan dengan berkoordinasi dengan pihak Resmob Polda Jateng dan Polres Salatiga. 

Baca Juga:  Presiden Jokowi Utus Mensesneg Jenguk Buya Syafii

“Kami sudah mendapat perintah dari bapak Kapolda Jateng, bahwa jajaran kewilayahan langsung bergerak melakukan penyelidikan dengan back up tim Resmob Polda Jateng,” Ungkap Kapolres saat menghadiri peringatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari Ke 70 di aula Condrowulan Polres Semarang, Rabu (19/10/2022). 

Baca Juga:  SBI Bagikan Hewan Kurban

Pihaknya menjelaskan bahwa langkah antisipasif juga telah dilaksanakan, dengan melakukan patroli malam hari yang dilaksanakan Jajaran Induk maupun Polsek jajaran dibantu Persnil Koramil yang dilalui jalur Tol Ungaran-Salatiga. 

“Disamping jajaran Reskrim bergerak melakukan penyelidikan, kami dan Polsek jajaran yang wilayahnya dilalui jalur tol juga melaksanakan patroli malam sebagai langkah antisipasif,”tambahnya. 

Baca Juga:  Dirpam Obvit Polda Jateng Puji Pengamanan Obyek Wisata Bandungan

Selain berkoordinasi dengan Polres Salatiga dan Unit Resmob Polda Jateng, Pihak Polres Semarang juga berkoordinasi dengan pihak TMJ (Trans Marga Jateng) untuk mengungkap motif dan pelaku dari kejadian pelemparan batu kali ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

error: Content is protected !!