HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Cegah Terjadinya Pungli di Batu Ampar, Pemkot Jaktim Gelar Sosialisasi

Istimewa.

JAKARTA,harian7.com – Pemerintah Kota Jakarta Timur menyosialisasi pencegahan dan pemberantasan pungutan liar (Pungli) di aula Kantor Kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati, Selasa (12/7/2022). Kegiatan ini diikuti  para pengurus RT/RW, LMK dan FKDM. Upaya mencegah kasus pungutan liar pada pelayanan masyarakat.

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan,  ini merupakan bagian dari strategi dalam upaya mencegah kasus pungutan liar pada pelayanan masyarakat. Dari sosialisasi ini diharapkan semakin banyak agen perubahan dalam pencegahan pungli di wilayahnya.

Baca Juga:  Pantau Perjalanan Kereta Api Rombongan Suporter Jakmania ke Malang, Polsek Paron Bantu Pengamanan Stasiun Ngawi

“Kami telah berupaya melakukan pencegahan dan pemberantasan pungli melalui sosialisasi dan pembentukan saber pungli di lingkungan UKPD, hingga penanganan pengaduan masyarakat terhadap pungli di sekolah dan layanan publik,” kata Anwar.

Baca Juga:  Kasus Dugaan Pelanggaran Netralitas ASN di Salatiga Terus Bergulir, Kabarnya.. Malam Ini Bawaslu Akan Lakukan Gelar Perkara

UPPL DKI-Satgas Saber Pungli Pusat Lakukan Monev di Kepulauan Seribu Sekretaris Satgas Saber Pungli Pusat Kemenkopolhukam RI, Irjen Pol Agung Makbul menambahkan, kegiatan sosialisais ini sebagai percontohan saber pungli di Kelurahan Batu Ampar. Ini salah satu upaya menciptakan lingkungan pemerintah dan masyarakat yang bersih dari pungutan liar.

“Kita akan terus berkomitmen menegakan anti pungutan liar guna menciptakan lingkungan pemerintah dan masyarakat yang bersih dan bebas pungli,” ucapnya.

Baca Juga:  Camat Gedung Surian Sambut Hangat Polres Lampung Barat Launcing KTN

Sebagai informasi, sosialisasi ini juga dihadiri Asisten Intelijen Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Andika P. Shandy, Asisten Pengawas Kejaksaan Tinggi  DKI Jakarta, Rini Hartati, Irwasda Polda Metro Jaya Kombes Pol Satrio Wibisono dan Ketua Umum Masyarakat Anti Pungli, Tanu Wijaya.(BJ)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!