HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Tahun Baru, 53 Personel Polres Purbalingga Naik Pangkat

Laporan: Wahyudin | Kontributor Purbalingga

Editor: Abdurrochman

PURBALINGGA, harian7 com– Sebanyak 53 personel Polres Purbalingga mendapatkan kenaikan pangkat di awal tahun 2022. Kenaikan pangkat ditandai dengan upacara korps raport di halaman Mapolres Purbalingga.

Upacara korps raport kenaikan pangkat dipimpin oleh Kapolres Purbalingga AKBP Era Johny Kurniawan. Sedangkan peserta upacara adal personel yang naik pangkat dan anggota Polres Purbalingga.

Kasi Humas Polres Purbalingga Iptu Muslimun mengatakan, rincian kenaikan personel Polres Purbalingga terhitung mulai 1 Januari 2022 meliputi Ajun Komisaris Polisi (AKP) ke Komisaris Polisi (Kompol) sebanyak tiga personel, Inspektur Polisi Satu (Iptu) ke AKP sebanyak lima personel, Inspektur Polisi Dua (Ipda) ke Iptu sebanyak sembilan personel.

Baca Juga:  Peduli Sesama dan Dukung PPKM Darurat, Kapolsek Sidorejo Turun Langsung Bagikan Sembako

Selain itu, Ajun Inspektur Polisi Dua (Aipda) ke Ajun Inspektur Polisi Satu (Aiptu) sebanyak satu personel, Brigadir Polisi Kepala (Bripka) ke Aipda sebanyak 18 personel, Brigadir Polisi ke Bripka sebanyak 12 personel, Brigadir Polisi Satu (Briptu) ke Brigadir sebanyak dua personel dan Brigadir Polisi Dua (Bripda) ke Briptu empat personel.

Baca Juga:  POLRES SEMARANG PERKETAT PENJAGAAN DAN STERILISASI GEREJA - GEREJA PADA PERAYAAN NATAL

“Dengan upacara korps raport kenaikan pangkat yang digelar, secara resmi 53 personel Polres Purbalingga naik pangkat satu tingkat lebih tinggi,” jelasnya, Sabtu (1/1/2022).

Dari personel yang naik pangkat ada dua pejabat utama Polres Purbalingga yaitu Kabag Operasi Kompol Totok Nuryanto dan Kabag Logistik Kompol Kusnadi. Selain itu ada Kapolsek Karangreja AKP Catur Subagyo, Kapolsek Bojongsari AKP I Made Nergo dan Kapolsek Bukateja AKP Wartono.

Baca Juga:  Sambang ke SDIT Yayasan Assalamah Ungaran, Ini Pesan Aipda Muhamad Rifai

“Dengan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi diharapkan para personel tersebut mampu meningkatkan kinerja dalam tugas kepolisian,” pungkasnya.

Dari pantauan kegiatan, upacara korps raport kenaikan pangkat dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan. Usai upacara dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat oleh seluruh anggota.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!