HEADLINE

300 Orang Ikuti Vaksin Yang Dilaksanakan DPC PDI Perjuangan Cilacap

redaksiharian7

- Admin

Minggu, 18 Juli 2021 - 17:50

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pewarta : Rusmono

Editor     : Abdurrochman

ADVERTISEMENT

 


SCROLL TO RESUME CONTENT

CILACAP, Harian7.com – Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjiangan (DPC PDI Perjuangan) Kabupaten Cilacap gelar vaksinasi gratis untuk masyarakat.

Vaksinasi yang dilaksanakan Rabu, (14/07/2021) kemarin di Sekretariat DPC Partai PDI Perjuangan dan diikuti 300 peserta vaksin sebagai upaya mendukung program pemerintah percepatan vaksinasi dalam rangka percepatan penanganan Covid-19 di Cilacap.

Baca Juga:  Empat Pelaku Terlibat Penyelewengan Pupuk Bersubsidi Dibekuk Polisi

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Cilacap yang juga sebagai Ketua DPRD, Taufik Nurhidayat mengatakan, dalam pelaksanaan vaksinasi massal ini DPC PDI Perjuangan hanya membantu program pemerintah dalam proses pelaksanaan vaksinasi.

“Awalnya, kami meminta kepada Dinas Kesehatan Cilacap untuk mengadakan vaksin di kantor DPC PDI Perjuangan. Untuk penyelenggara dan pelaksanaan medicalnya dari Dinas Kesehatan, kami hanya membantu pelaksanaan dan memfasilitasi untuk tempat vaksinasi,” katanya.

Baca Juga:  Kontroversi Pernyataan Cak Imin tentang Pembangunan 40 Kota Selevel Jakarta, Gibran dan Mahfud MD Kompak IKN

Peserta vaksinasi ini, lanjut Taufik merupakan warga masyarakat di sekitar Sekretariat DPC PDI Perjuangan dan para Kader PDI Perjuangan Cilacap sekitar 300 orang. Dalam pelaksanaannya, pihaknya telah mengantisipasi agar tidak terjadi kerumunan dan mengedepankan Protokol Kesehatan (Prokes). 

“Perlu digaris bawahi, vaksinasi ini bersumber dari uang rakyat, bukan dari PDI Perjuangan. Pihaknya hanya membantu pelaksanaan dan bukan bersifat medical,” tegasnya.

Lebih lanjut Taufik mengatakan, DPC PDI Perjuangan Cilacap mendukung upaya pencegahan penularan Covid-19, dan mendukung program vaksinasi sebagai upaya meningkatkan imunitas, sehingga masyarakat Cilacap sehat dan mendukung semua kebijakan Pemerintah Kabupaten Cilacap, termasuk pelaksanaan PPKM Darurat.

Baca Juga:  Tanggapi Kades Widarapayung Kulon Terkait Eksekusi Tanah Ini Jawaban Kuasa Hukum Djoko

“Sekali lagi ini sebagai wujud dukungan dari PDI Perjuangan Cilacap. Harapannya, masyarakat lebih sadar untuk mengikuti vaksin, khususnya kepada pengurus, anggota, kader dan simpatisan wajib mendukung program vaksinasi ini,” pungkas Taufik. (*) 

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Jogomerto Buka Saluran Dam, Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Polres Nganjuk Tertibkan Premanisme, Amankan Pengamen di Lampu Merah Jlumpang
Polres Nganjuk Jamin Keamanan Ibadah Umat Nasrani dengan Patroli Gereja Minggu Pagi
Bupati Gelontorkan Bantuan Dana Hibah Daerah Sebesar Rp 23,8 Miliar
SMK Dr. Soetomo Cilacap Buka PPDB, Siapkan Generasi Muda Berkompeten
Polresta Cilacap Ungkap 27 Kasus Narkoba, 36 Tersangka Berhasil Diamankan Salah Satunya Perempuan
Kakanim Cilacap Kunjungi MPP Banyumas, Pastikan Pelayanan Keimigrasian Berjalan Baik
Polresta Cilacap Gagalkan Dua Kasus Peredaran Sabu, Tiga Pengedar Diamankan

Berita Terkait

Senin, 12 Mei 2025 - 18:38

Bhabinkamtibmas Jogomerto Buka Saluran Dam, Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Senin, 12 Mei 2025 - 18:33

Polres Nganjuk Tertibkan Premanisme, Amankan Pengamen di Lampu Merah Jlumpang

Kamis, 8 Mei 2025 - 20:39

Bupati Gelontorkan Bantuan Dana Hibah Daerah Sebesar Rp 23,8 Miliar

Rabu, 7 Mei 2025 - 19:42

SMK Dr. Soetomo Cilacap Buka PPDB, Siapkan Generasi Muda Berkompeten

Senin, 5 Mei 2025 - 20:08

Polresta Cilacap Ungkap 27 Kasus Narkoba, 36 Tersangka Berhasil Diamankan Salah Satunya Perempuan

Senin, 5 Mei 2025 - 18:11

Kakanim Cilacap Kunjungi MPP Banyumas, Pastikan Pelayanan Keimigrasian Berjalan Baik

Minggu, 4 Mei 2025 - 11:28

Polresta Cilacap Gagalkan Dua Kasus Peredaran Sabu, Tiga Pengedar Diamankan

Sabtu, 3 Mei 2025 - 22:29

RSUD Cilacap Masuk Sebagai Rumah Sakit KJSU-KIA

Berita Terbaru

error: Content is protected !!