HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Sabhara Polresta Banyumas Lakukan Swab Antigen, Sasar Pelayan dan Pengunjung Cafe

Istimewa.

Laporan: Saelan | Kontributor Banyumas

BANYUMAS, harian7.com – Dalam rangka berupaya mencegah penyebaran virus Covid -19 di Kabupaten Banyumas, Personel Satsabhara Polresta Banyumas Polda Jawa Tengah melaksanakan kegiatan operasi yustisi dan swab antigen secara acak atau random, Senin, Rabu dan Kamis (17, 19 dan 20/5/2021) malam. 

Kapolresta Banyumas Kombes Pol M. Firman L. Hakim, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kasat Sabhara Kompol Aldino mengatakan, bahwa kegiatan operasi yustisi swab antigen random tersebut dilakukan oleh tim gabungan yang terdiri dari personel Satsabhara dan Dokkes Polresta Banyumas, TNI dan juga Satpol PP dengan sasaran pemilik dan pelayan cafe, rumah makan,angkringan serta para pengunjungnya.

Baca Juga:  Polres Nganjuk All Out! 63 Tersangka dan 47 Kasus Dibongkar

“Tim melakukan swab antigen secara random kepada pemilik, pelayan dan juga pengunjung cafe dan juga angkringan yang ada di sekitar Unsoed, Purwokerto Timur, Purwokerto Selatan dan Underpass Purwokerto Barat,”ungkapnya. 

Baca Juga:  Tasyakuran Hari Bhayangkara Ke-79, Polres Nganjuk Beri Penghargaan Dan Hadiah Umroh

Disamping itu juga dilakukan imbauan protokol kesehatan, memberikan peringatan terhadap cafe dan angkringan yang melanggar jam malam, serta pembubaran kerumunan untuk segera kembali ke rumah masing masing. 

Baca Juga:  Peringati HKGB ke 67, Polres Salatiga Gelar Bhaksos Pemberian Akte Kelahiran

“Dari 66 sampel swab antigen acak terhadap pemilik, pengunjung cafe dan angkringan didapati hasil negatif semua. Kami berharap masyarakat terus menerapkan protokol kesehatan, diantaranya dengan menghindari kerumunan untuk mencegah penyebaran covid 19 dan munculnya klaster baru”, tutup Kapolres.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!